Простейшие сладости для украшения новогоднего стола.

Testy Food

Testy Food

Два простых и красивых сладких рецепта помогут быстро украсить новогодний стол.

Как из обычного праздничного стола сделать новогодний стол? Конечно, добавить побольше вкусностей и красиво их украсить. Сегодня из узнаем, как за несколько минут приготовить очаровательные тематические новогодние угощения.

1.) Кексы в шапочке с пудингом 

  • 1 лист слоеного теста (около 275 г, размер 24 см x 40 см)
  • 1 яйцо
  • красный пищевой краситель
  • мини-зефир или безе

Для ванильного пудинга:

  • 250 мл молока
  • половина ванильного стручка
  • 30 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 250 мл взбитых сливок

Кроме того:

  • бумага для выпечки
  • 6 шоколадных кексов

Для начала свернем из промасленной бумаги (лист 25 см х 25 см) небольшие конусы – это будет основа нашего десерта. Нам нужно 6 штук. Параллельно нагреваем духовку до 180°C в режиме обдува.

Раскатываем лист слоеного теста и режем вдоль на полоски по 2 см шириной. Нам нужно 12 полосок.

Аккуратно наматываем по 2 полоски теста на каждый конус из промасленной бумаги: должен получиться плотный конус из теста.

Ставим конусы на противень и покрываем смесью яйца с красным пищевым красителем. Осталось только поставить тесто в духовку: выпекаем около 25 минут при 180 °C.

Пока тесто готовится, пора приготовить пудинг для начинки: нагреваем на слабом огне молоко, крахмал, ваниль и сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса не пригорала. Когда крем станет густым и мягким, даем ему остыть и добавляем взбитые сливки. Когда конусы из теста готовы, наполняем их кремом.

Отдельно выпекаем 6 шоколадных кексов, а потом ставим на каждый из них по конусу с кремом. Украшаем снаружи оставшимся кремом, добавляем зефир или безе.

  • сахарная глазурь (взбиваем вместе 20 г белка и 125 г сахарной пудры)
  • блестящие сахарные драже
  • сахарные звездочки

Снова сворачиваем 6 конусов из промасленной бумаги (квадрат 25 см х 25 см).

Растопим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем краситель, чтобы шоколад стал зеленым.

Добавляем в шоколад кукурузные хлопья и хорошенько перемешиваем.

Получившейся массой заполняем конусы из промасленной бумаги.

Вставляем в массу палочку для эскимо и ставим конус в стакан. Осталось дождаться, пока шоколад не застынет. Чтобы это произошло быстрее, поставим все в холодильник .

Готовые шоколадные елочки осталось украсить глазурью, добавить драже и сахарные звездочки. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top