Простейшие трюки с клубникой от шеф-повара. Готовим десерт за минуту!

Testy Food

Testy Food

Как приготовить роскошный десерт из клубники буквально за минуту: лайфхаки от шеф-повара.

Вы задумывались, как профессиональные повара создают все эти роскошные десерты буквально за пару минут? Конечно, мастерство и опыт – это очень важно. Но иногда для идеального результата достаточно знать пару простейших трюков. Особенно когда речь идет о любимой всеми и простой в использовании свежей клубничке.

Нужен простой и красивый десерт на праздничный стол? Без проблем! Приготовим пудинг из покупной готовой смеси и украсим клубникой. Для этого наливаем пудинг в небольшие креманки, а ягоды режем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики ягод поверх пудинга слоями, как показывает видео, чтобы получилось похоже на цветок. Можно добавить несколько листочков свежей мяты. 

На пороге нежданные гости? На этот случай хорошо бы всегда иметь в морозилке пакет с ягодами. У нас это клубника. Разминаем замороженные ягоды в пюре, добавляем 1 столовую ложку (около 90 г) меда. Получаем вкуснейший ягодный сорбет (щербет). Украшаем по вкусу!

Для приготовления роскошных напитков идеально подойдет лед с замороженными в нем ягодами. Просто раскладываем ягоды по формочкам для льда и замораживаем. Такой лед можно залить чем угодно – хоть газировкой “Буратино”, – все равно получится просто роскошно.

Это простейший свежий десерт из клубники, который готовится буквально за минуту. Накалываем крупные ягоды на шпажки, надрезаем крест-накрест и заполняем разрез взбитыми сливками. Посыпаем сливки крошками печенья или шоколадной стружкой. Ставим “тюльпанчики” в стакан – и на стол.

Нам понадобится слоеное тесто, его можно уже готовым купить в магазине. Стаканом вырезаем из теста небольшие кружки. Делаем на каждом из них по 6 надрезов, как показывает видео.

В центр кружка кладем крупную ягоду клубники и оборачиваем лепестками из теста, чтобы они накладывались друг на друга. Должна получиться конструкция, похожая на цветок.

Выпекаем клубничные цветочки 15 минут при 160 °C в режиме обдува. 

Этот трюк особенно нравится детям: вместо того чтобы просто подать на стол свежую клубнику и голубику, складываем их в милую конструкцию, напоминающую божью коровку. Половинка клубники – это тело, голубика – голова, а ножки и точки на крыльях рисуем растопленным шоколадом.

Просто, красиво вкусно! Идеально подойдет к любому столу!

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top