Простое и вкусное блюдо из макарон и… туалетной бумаги. И такое бывает!

Testy Food

Testy Food

Хрустящие рогалики из спагетти с начинкой: идеальный рецепт для пустого холодильника

Что приготовить, когда почти не осталось продуктов? Этот вопрос часто задают себе студенты, а в последние дни еще и люди, оказавшиеся в условиях жесткого карантина из-за коронавируса. К счастью, на этот вопрос есть множество ответов, и сегодня мы попробуем очень интересный рецепт, который точно порадует владельцев пустого холодильника. Покопаемся на всех полках, достанем все доступные продукты. А если полки у вас забиты запасами туалетной бумаги, то достаем ее тоже. Для этого рецепта она нам пригодится!

  • 250 г спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 150 г бекона
  • соль
  • перец
  • 7 яиц
  • 250 г творожного сыра
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • картонные втулки от туалетной бумаги
  • пищевая пленка
  • фольга

1.) Для начала приготовим основу для наших рогаликов. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду и смешиваем спагетти с 2 желтками.

спагетти с яйцом

2.) Теперь можно заняться формированием рогаликов. Кладем на стол кусок пищевой пленки и аккуратно кладем на нее спагетти — вплотную друг к другу. Ширина «полотна» из спагетти должна быть ровна длине втулки от туалетной бумаги. 

спагетти на столе

3.) Берем 3 втулки и оборачиваем каждую фольгой.

алюминиевая фольга

4.) С помощью пищевой пленки аккуратно наматываем спагетти на втулку, покрытую фольгой. Убедимся, что наш будущий рогалик не распадается на отдельные спагетти, и аккуратно убираем пленку.

готовить на сковороде

5.) Аккуратно обжариваем рогалики на сковороде. Постоянно поворачиваем, чтобы они хорошо поджарились, но не пригорели.

жарить на сковороде

6.) Теперь займемся приготовлением начинки. Наполнить рогалики можно всем, что найдется в холодильнике, например, салатом, заправленным майонезом. Но мы решили приготовить рогалики с полезной яичной начинкой. Отвариваем 3 яйца всмятку, очищаем их от кожуры.

7.) Остальные яйца отвариваем вкрутую и смешиваем с растительным маслом, творожным сыром и тертым сыром, приправляем все солью и перцем. Разминаем смесь в пюре с помощью блендера. Получаем яичный крем, которым мы и будем наполнять рогалики.

крем взбивают блендером

8.) По желанию, добавляем к начинке для рогаликов кусочки жареного бекона.

повар готовит бекон

9.) Аккуратно снимаем наши рогалики с фольги, кладем внутрь по вареному яйцу и наполняем рогалики кремом. 

рогалик с начинкой

10.) Хрустящие рогалики с яичной начинкой готовы.

рогалики с начинкой

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top