Простой и Безумно Красивый Десерт

Testy Food

Testy Food

Вафельный рожок в первую очередь вызывает у нас ассоциации с мороженым. Трудно придумать, что еще можно с ним сделать… Но настоящие сладкоежки знают, что хрустящий вафельный рожок можно использовать в приготовлении множества классных десертов. Сегодня мы готовим безумно красивый и очень простой в приготовлении торт без выпечки, который заставит всех гостей на празднике пищать от восторга!

  • 500 г измельченного белого шоколада
  • 500 г жирных сливок
  • 800 г взбитых сливок
  • 1–2 стручка ванили
  • 10 листов желатина (около 20 г желатина в порошке)
  • 300 г сливок
  • 400 г темного шоколада 

Готовим восхитительный десерт “Вафельный букет”:

1. Первым делом приготовим шоколадную глазурь для нашего торта: нагреваем сливки и заливаем ими измельченный шоколад. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной густой массы.

шоколадная глазурь

2. Окунаем вафельные рожки в шоколад и ставим сушиться. Можно вставить рожки в стакан или использовать простой трюк: накрываем кольцо от разъемной формы фольгой и вставляем в фольгу рожки.

вафельные рожки

3. Для шоколадного мусса нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем ваниль из стручка и размоченный в воде желатин. Хорошенько все перемешиваем до однородности и добавляем измельченный белый шоколад. Когда шоколад растает и масса станет однородной, снимаем ее с плиты и оставляем остывать. Наконец, добавляем взбитые сливки, хорошенько перемешиваем мусс и ненадолго ставим в холодильник, чтобы мусс загустел.

миска с белым кремом

4. Когда мусс загустеет, с помощью кондитерского мешка наполняем им вафельные рожки. 

вафельные рожки в шоколаде

5. Добавляем в некоторые рожки немного свежих ягод и ягодного соуса, а в другие – шоколадную крошку. Мы сделали примерно 50/50, чтобы использовать рожки с шоколадом для нижней части торта, а рожки с ягодами – для верхней. Вы также можете использовать любые сладкие топпинги на ваш вкус. 

вафельные рожки с кремом

6. Осталось только собрать торт вместе: на большую тарелку или подставку для торта выкладываем слой мусса.

крем на тарелке

7. Кладем на мусс первый слой вафельных рожков – 10-11 штук, если рожки стандартного размера.

еда на столе

8. В пространство между рожками добавляем мусс.

вафли с кремом

9. Кладем на мусс второй слой рожков.

готовить торт

10. Продолжаем выкладывать рожки и добавлять мусс в пространство между ними, пока не закончится место. Должна получиться ровная полусфера.

готовить десерт

Готовый торт украшаем свежей мятой и ставим в холодильник, чтобы мусс загустел, а вафли в нем размякли. В идеале торт внутри не будет слишком жестким, и его можно будет легко резать, зато вафли, оставшиеся снаружи, останутся хрустящими. Очень вкусное сочетание!

красивый торт

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top