Вафельный рожок в первую очередь вызывает у нас ассоциации с мороженым. Трудно придумать, что еще можно с ним сделать… Но настоящие сладкоежки знают, что хрустящий вафельный рожок можно использовать в приготовлении множества классных десертов. Сегодня мы готовим безумно красивый и очень простой в приготовлении торт без выпечки, который заставит всех гостей на празднике пищать от восторга!
- 500 г измельченного белого шоколада
- 500 г жирных сливок
- 800 г взбитых сливок
- 1–2 стручка ванили
- 10 листов желатина (около 20 г желатина в порошке)
- 300 г сливок
- 400 г темного шоколада
Готовим восхитительный десерт «Вафельный букет»:
1. Первым делом приготовим шоколадную глазурь для нашего торта: нагреваем сливки и заливаем ими измельченный шоколад. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной густой массы.

2. Окунаем вафельные рожки в шоколад и ставим сушиться. Можно вставить рожки в стакан или использовать простой трюк: накрываем кольцо от разъемной формы фольгой и вставляем в фольгу рожки.

3. Для шоколадного мусса нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем ваниль из стручка и размоченный в воде желатин. Хорошенько все перемешиваем до однородности и добавляем измельченный белый шоколад. Когда шоколад растает и масса станет однородной, снимаем ее с плиты и оставляем остывать. Наконец, добавляем взбитые сливки, хорошенько перемешиваем мусс и ненадолго ставим в холодильник, чтобы мусс загустел.

4. Когда мусс загустеет, с помощью кондитерского мешка наполняем им вафельные рожки.

5. Добавляем в некоторые рожки немного свежих ягод и ягодного соуса, а в другие — шоколадную крошку. Мы сделали примерно 50/50, чтобы использовать рожки с шоколадом для нижней части торта, а рожки с ягодами — для верхней. Вы также можете использовать любые сладкие топпинги на ваш вкус.

6. Осталось только собрать торт вместе: на большую тарелку или подставку для торта выкладываем слой мусса.

7. Кладем на мусс первый слой вафельных рожков — 10-11 штук, если рожки стандартного размера.

8. В пространство между рожками добавляем мусс.

9. Кладем на мусс второй слой рожков.

10. Продолжаем выкладывать рожки и добавлять мусс в пространство между ними, пока не закончится место. Должна получиться ровная полусфера.

Готовый торт украшаем свежей мятой и ставим в холодильник, чтобы мусс загустел, а вафли в нем размякли. В идеале торт внутри не будет слишком жестким, и его можно будет легко резать, зато вафли, оставшиеся снаружи, останутся хрустящими. Очень вкусное сочетание!

Приятного аппетита!