Простой и очень красивый пирог «Солнышко» с колбасками и капустой
Чего никогда не бывает много? Шоколада? Денег? Солнышка! Особенно зимой так хочется тепла и солнечного свете. К счастью, на кухне мы можем творить настоящие чудеса и даже приготовить собственное — вкусное, ароматное и хрустящее СОЛНЦЕ! Попробуйте этот очень простой рецепт пирога, который обязательно понравится всем!
Для теста:
- 500 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 упаковка мягкого сыра (бри или похожий)
- зеленый лук
- чеснок
- измельченный розмарин
- 350 г квашенной капусты
- 3-4 столовые ложки горчицы
- 16 колбасок для жарки (например, «Нюрнбергские»)
- 1 яйцо
- белый и черный кунжут
1. Чтобы приготовить простой и очень вкусный пирог «Солнышко», сначала замесим простейшее тесто. Добавляем в муку масло, соль и воду, а затем руками замешиваем все в плотное однородное тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 1 час.

2. Достаем тесто из холодильника, делим пополам и раскатываем обе половины в 2 одинаковых круга. Первый круг кладем на противень и кладем в центр целую упаковку сыра бри.

3. Срезаем с сыра верхний слой белой плесени и добавляем внутрь немного зелени — зеленого лука, чеснока и измельченного розмарина. Снова накрываем все срезанной частью.

4. Вокруг сыра выкладываем на тесто слой квашенной капусты.

5. Теперь аккуратно накрываем все вторым кругом из теста и хорошенько прижимаем края.

6. Продолжаем готовить наш пирог: смазываем тесто тонким слоем горчицы, а затем надрезаем тесто вокруг сыра на примерно одинаковые части, как показывает видео. У нас получилось 16 «лучиков» из теста.

7. Пора добавить к начинке колбаски. Сначала слегка обжариваем их на сковороде, а потом кладем их на тесто — по одной колбаске на каждую из 16 частей теста.

8. Аккуратно заворачиваем колбаски в тесто, как показывает видео.

9. Осталось смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Красота!

10. Когда пирог уже на столе, срезаем с сыра слой теста. Теперь пирог можно разобрать на лучики и есть их с растопленным сыром.

Приятного аппетита!