Простой, красивый и безумно вкусный пирог с вишней и карамелью

Testy Food

Testy Food

Простой, красивый и безумно вкусный пирог с вишней и карамелью

Вишневый пирог — это настоящая классика! Пожалуй, только яблочный пирог может посоперничать с ним в популярности. Поэтому рецепт вишневого пирога точно должен быть в записной книжке у каждого кулинара-любителя. И вот такому классному рецепту простого и очень вкусного пирога с вишней и карамелью там точно найдется место. 

  • 700 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г творожного сыра
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 350 г консервированной вишни
  • 1 упаковка загустителя для сливок

Для карамельной начинки:

  • 500 г карамельных конфет (например, «Коровка»)
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 г меда для смазывания
  • 80 г измельченных орехов
  • 80 г кокосовой стружки
  • 2 противня

1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашего пирога. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске руками и ставим его в холодильник примерно на 1 час.

готовить тесто

2. Когда тесто готово, режем его пополам и раскатываем одну половину в тонкий блин примерно 30 x 30 см. Кладем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень.

тесто на противне

3. Для начинки смешиваем миксером крем из творожного сыра, 2 яиц и сахара. Если крем получается слишком жидким, добавьте загуститель для сливок. Готовый крем выкладываем на тесто ровным слоем, отступив около 1-1.5 см от края, а потом выкладываем поверх крема вишни.

вишня на тесте

4. Раскатываем вторую половину теста в блин чуть большего размера, чтобы можно было полностью покрыть начинку пирога тестом. Накрываем пирог второй половиной теста и хорошенько прижимаем края.

руки держат тесто

5. Смазываем тесто смесью молока и яйца, а затем выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

тесто в духовке

6. Пора заняться приготовлением карамели: на сковороде нагреваем карамельные конфеты и добавляем сливочное масло. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело и получилась однородная смесь. 

конфеты на сковороде

7. Смесь из конфет и сливочного масла аккуратно выливаем на покрытый бумагой для выпечки противень и в другую форму размером около 24 x 38 см. Ставим противень в холодильник, чтобы карамель снова загустела.

жидкая карамель

8. Застывшая карамель получается не твердой, а довольно пластичной. Нарезаем ее на полоски одинаковой толщины. Когда пирог готов, даем ему слегка остыть, а затем густо смазываем медом. А теперь украшаем пирог полосками из карамели — кладем их на тесто по диагонали, как показывает видео.

украшать пирог

9. Остался последний штрих: тесто между полосками карамели посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Красота!

пирог с карамелью

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top