простой рецепт для восхитительно нежного мяса.

Testy Food

Testy Food

Свинина под шапкой на гриле: простой рецепт для восхитительно нежного и ароматного мяса.

Думаете, на гриле можно только жарить мясо? Что же, это правда! Но если знать несколько простейших трюков, то приготовить это мясо можно так, что позавидуют даже рестораторы. Смотрим и повторяем!

  • дощечка для гриля и копчения
  • 1 бутылка пива
  • 800 г свиного филе
  • соль
  • перец
  • 2 средние картофелины
  • 2 лука-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 50 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Готовим:

1.) Для начала замачиваем дощечку для гриля в пиве примерно на 2 часа.

2.) Режем филе на порции (3 порции в нашем случае) и руками слегка прижимаем мясо, придавая ему форму толстых плоских лепешек. Отбивать не нужно. Приправим солью и перцем.

3.) Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, чесноком, яичными желтками, творожным сыром и панировочными сухарями. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

4.) Для начала кладем на гриль дощечку для гриля и ждем: она должна полностью высохнуть и даже немного подгореть. Затем кладем на дощечку порции филе и жарим около 7 минут. Затем выкладываем на каждую порцию мяса по трети картофельной массы, чтобы получилась “шапка”. Снова ставим мясо на гриль – примерно на 4-5 минут под крышкой, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top