Простой трюк с пустыми стаканами придает торту потрясающий вид

Testy Food

Testy Food

Красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом

Свежие ягоды – это угощение, от которого точно не откажется никто. А десерт со свежими ягодами и нежным кремом – это именно то, что нужно, чтобы поднять нам настроение в любой день. Поэтому сегодня мы готовим простой и красивый бисквитный торт с ягодами, который точно понравится всем.

  • 350 г овсяного печенья
  • 150 мл молока

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 200 г взбитых сливок

Кроме того:

  • форма для выпечки диаметром около 26 см
  • 5 термостойких стаканов диаметром примерно 5 см

1.) Чтобы приготовить основу для торта, измельчаем овсяное печенье в мелкую крошку, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

измельчить печенье

2.) Теперь, чтобы сделать из печенья основу для торта, ровным слоем выкладываем смесь из печенья на дно формы для выпечки.

ложка в руках

3.) Чтобы приготовить бисквит для торта, смешиваем все ингредиенты для бисквита: сначала смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Наконец, добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько перемешиваем тесто. Выкладываем его в форму для выпечки.

бисквит в форме для выпечки

4.) Пора заняться начинкой для торта: раскладываем ягоды по 5 стаканам, добавляем по порции сахара и лимонного сока. Смазываем стаканы растительным или сливочным маслом снаружи.

ягоды в стаканах

5.) Погружаем стаканы с ягодами прямо в тесто и ставим форму в духовку на 60 минут при 175 °C в режиме обдува. Таким образом мы сразу приготовим и тесто в нужной нам форме, и ягоды для начинки.

готовить торт с ягодами

6.) Когда бисквит готов, аккуратно вынимаем из него стаканы и через ситечко сливаем из них ягодный сок. Должно получиться около 500 мл сока, если получится меньше, добавьте немного теплой воды. Добавляем в сок порошок для малинового желе.

ягодный сок

7.) Когда бисквит слегка остыл, раскладываем ягоды в углубления от стаканов, а затем разливаем по углублениям сок с малиновым желе. Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

бисквит с ягодами

8.) Пора приготовить крем для торта. Этот крем готовится очень просто: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем загуститель для сливок. Наконец, добавляем взбитые сливки и все хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

9.) Когда крем и желе в торте загустели, пора объединить все вместе: полностью покрываем торт кремом. А чтобы крем не попал на ягоды, накрываем их стаканами. 

украсить торт

10.)  Торт готов! Для красоты можно добавить кусочки шоколада. 

красивый торт

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top