Простой трюк с соломинкой для самой очаровательной закуски

Testy Food

Testy Food

Хрустящие рыбки с лососем и шпинатом: самое очаровательное угощение на радость всем.

Простое, вкусное, полезное и при этом очень красивое угощение – это именно то, что нужно, чтобы быстро и без труда порадовать родных. Сегодня мы приготовим простейшее угощение, которое особенно придется по душе нашим малышам. Впрочем, взрослым тоже понравится, не сомневайтесь. 

  • соломинка
  • нож для пиццы

1.) Кладем тесто на лист бумаги для выпечки и надрезаем посередине, как показывает видео. Оставляем примерно 2 см теста неразрезанными.

2.) Смешиваем творожный сыр с укропом, приправляем перцем и выкладываем в центр каждой половинки теста.

3.) Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем солью и перцем. Обжариваем шпинат до готовности. По желанию, отдельно обжариваем кусочки миндаля.

4.) Выкладываем шпинат на тесто поверх творожного сыра.

5.) Добавляем кусочки сыра фета и миндаля.

6.) Наконец, добавляем кусочки копченого лосося.

7.) Тесто вокруг начинки смазываем яйцом.

8.) Осталось только свернуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри: складываем каждую половинку теста в конус, как показывает видео, после чего заживаем тесто со всех сторон.

9.) Чтобы придать нашей закуске форму двух рыбок, добавляем “плавники”, а затем с помощью соломинки наносим на тесто узор, напоминающий чешую.

10.) Осталось только добавить глазки из кусочков черных оливок и смазать тесто яйцом. Можно выпекать: кладем наши мини- кальцоне на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C  в режиме обдува.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top