Пряничный домик из обычного хлеба: очень простой и милый десерт к празднику
Каждый год, когда приходит время готовиться к празднованию Рождества и Нового года, мы планируем приготовить к новогоднему столу что-то невероятное, просто фантастическое…. что-то ТАКОЕ! Но потом жизнь вмешивается в планы, и приходится отказываться от грандиозных задумок, на которые просто не хватает времени и сил. К счастью, есть немало прекрасных рецептов, которые могут сэкономить наше время, силы и затраты на продукты, а результат при этом получается просто чудесным. Например, сегодня, мы приготовим знаменитый рождественский десерт «Пряничный домик», для которого нам даже не нужны пряники!
- 14 ломтиков хлеба для тостов
- 300 г шоколадной пасты («Нутелла» или похожая)
- 2 банана
- около 150 г сахарной глазури (смешиваем ее из лимонного сока и сахарной пудры)
- 100 г творожного сыра
- 2-3 столовые ложки кокосовых хлопьев
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
1. Чтобы приготовить наш необычный «Пряничный домик», нам нужно сделать хлеб сладким и вкусным. Для этого смешиваем сливочное масло с корицей и коричневым сахаром до получения однородной массы. Густо смазываем получившейся смесью ломтик хлеба. Затем режем этот ломтик на 5 частей: три одинаковых прямоугольника, один квадрат и еще один прямоугольник чуть большего размера. Из прямоугольников мы будем делать окна и дверь нашего домика. А вот квадрат нам больше не нужен.

2. Берем второй ломтик хлеба, смазываем маслом с одной стороны, а затем кладем на доску маслом вниз. Кладем в центр ломтика прямоугольный кусочек другого тоста (маслом вниз), чтобы получилось похоже на дверь в стене. Смазываем хлеб вокруг него маслом.

3. Проделываем все то же самое еще с тремя ломтиками, из них должны получиться стены с окошком в центре.

4. Густо смазываем маслом еще 3 кусочка хлеба и режем один из них на 2 треугольника. Кладем все ломтики хлеба на противень.

5. Берем еще 6 ломтиков и обрезаем у них корочку. Кладем хлеб на противень.

6. Выпекаем хлеб 12 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

7. Когда хлеб готов, снимаем с ломтиков небольшие кусочки, с помощью которых мы делали дверь и окна, и оставляем хлеб остывать.

8. Те ломтики, которые мы не смазывали сладким маслом, недолго останутся пресными: их мы кладем друг на друга, густо промазав шоколадной пастой, и добавляем между ними ломтики бананов. Получается большой сладкий бутерброд из шести ломтиков хлеба.

9. Замешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Готовой глазурью обводим силуэты двери и окон. Затем с помощью сладкой глазури обклеиваем наш бутерброд с шоколадом ломтиками хлеба со всех сторон, чтобы у нашего домика появились стены.

10. Чтобы десерт получился особенно сочным, поверх верхнего тоста внутри «домика» добавляем еще один толстый слой шоколадный пасты.

11. Осталось только добавить нашему домику крышу — ее мы склеиваем их двух обычных и двух треугольных ломтиков. Украшаем домик сахарной глазурью. Крышу смазываем творожным сыром и посыпаем кокосовой стружкой.

Получаем очень простой, милый и вкусный праздничный десерт. Это очаровательное угощение отлично подойдет, например, для завтрака в праздничный день. Кстати, бонус-видео покажет еще один потрясающе вкусный способ превратить обычный хлеб в восхитительный десерт — обязательно попробуйте простой и вкусный десерт из белого хлеба с начинкой.
Приятного аппетита!