Арбуз — одно из главных летних угощений. Весь год мы ждем возможности наесться до отвала нежной, сладкой и сочной мякотью. И когда просто поедать мякоть уже надоело, можно попробовать приготовить вот такой бесподобный десерт. Вот как мы приготовили мягкое арбузное мороженое.

  • большой арбуз
  • 250 г греческого натурального йогурта 
  • 120 г меда
  • сок одного лайма
  • шоколадные драже или кусочки шоколада

Готовим:

1.) Режем арбуз на несколько толстых ломтиков. Корку не срезаем.

2.) Круглые ломтики режем на 4 части, чтобы получить треугольную форму.

3.) Теперь самое интересное: вырезаем середину каждого ломтика, оставляя достаточно мякоти по краям, чтобы она не развалилась. Должно остаться достаточно места для начинки.

4.) Вырезанную мякоть кладем в блендер, добавляем еще мякоти, чтобы получилось примерно 600 г. Следом кладем йогурт, мед, сок лайма, и все хорошенько перемешиваем.

5.) Пропускаем массу через ситечко и ставим в морозилку. Вынимаем через 1 час, перемешиваем и ставим обратно. Через час повторяем и так 4 раза, пока масса не загустеет до консистенции мягкого мороженого. 

Оставляем его в морозилке еще на 12 часов. 

6.) Готовое мороженое с помощью кондитерского мешка выкладываем внутрь арбузных ломтиков.

7.) Украшаем арбуз кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

top