Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.
Лазанья — это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его — в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать — даже без формы для выпечки — мы сегодня и узнаем.
1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
Для мясного соуса:
Для масла с зеленью:
- 100 г сливочного масла
- 5 г измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
Кроме того:
- 9 булочек (у нас — булочки чиабатта)
- 9 вареных листов для лазаньи
- 9 ломтиков сыра
- 150 г творожного сыра
- 200 г тертого сыра
1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.

2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.

3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.

4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.

5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.

6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку — 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Просто и вкусно!
Вам может понравиться
Запекаем тыкву и 4 картофелины
Приятного аппетита!