Режем батончики на куски и украшаем наш десерт.Торт с молочным шоколадом

Testy Food

Testy Food

Нежный и красивый торт с молочным шоколадом. Простой десерт на радость всем!

“Киндер шоколад” – это знаменитое на весь мир угощение, которое очень нравится детям. Стоят эти сладости немало, а вот пользы в них немного. Так что вместо того, чтобы скормить детям приторно-сладкое угощение, лучше используем его для создания восхитительного праздничного десерта, который принесет семье гораздо больше радости.

Чтобы приготовить большой и очень красивый киндер-шоколадный торт, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 600 г муки
  • 16 г разрыхлителя 
  • 2 столовые ложки какао
  • 600 г шоколада “Киндер шоколад” или похожего (для теста и крема)
  • 20–30 батончиков “Киндер шоколад” для декора

Кроме того:

1.) Растопим 600 г шоколада на водяной бане.

2.) Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты – яйца, сахар, разрыхлитель, муку, масло и молоко. 

3.) Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 200 г растопленного шоколада. 

5.) Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга – порцию светлого теста. Повторяем, пока не закончится тесто. Должен получиться вот такой результат. Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C.

6.) Когда торт готов, полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.

7.) Наконец, режем оставшиеся для украшения батончики вдоль и полностью покрываем ими поверхность торта.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top