Рисуем 3 спирали из безе и выпекаем “Зачарованный лес”

Testy Food

Testy Food

Шоколадный торт-безе “Зачарованный лес” без муки. Роскошный десерт – лучше заказного!

Нам никогда не надоест находить и пробовать самые невероятные рецепты! И мимо такого роскошного торта, который выглядит как фото с сайта “Торты на заказ” мы просто не могли пройти. Шоколадный торт-безе “Зачарованный лес” готовится намного проще, чем может показаться. И да, он действительно такой вкусный и красивый, каким кажется! Идеальный торт на день рождения или на любой другой праздник.

  • 55 г какао
  • 270 г сахарной пудры (разделить на порции по 150 г и 120 г)
  • 200 г яичного белка (4-5 крупных яиц)
  • щепотка разрыхлителя
  • корица
  • кленовый сироп (или другой сладкий сироп на ваш вкус)
  • 250 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 300 г взбитых сливок
  • свежая мята
  • 150 г малины
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Кроме того:

  • шоколад в форме трубочек для декора
  • кондитерский мешок с широкой насадкой
  • свежие ягоды для декора
  • свежая мята для декора

1.) Для начала приготовим массу для безе, которое станет основой нашего торта. Для этого смешиваем белок с разрыхлителем и взбиваем миксером, добавляя 120 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру смешиваем с какао и просеиваем через ситечко, чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались, прежде чем попасть в массу для безе. Взбиваем смесь, пока она не станет густой и однородной, а затем выкладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой (диаметром 1-1.5 см).

крем для торта

2.) Пора выпекать основу для торта: для этого нагреваем духовку до 140 °C, включаем режим обдува. На одном противне с помощью кондитерского мешка выкладываем массу для безе в форме 3 одинаковых коржей (около 15 см в диаметре). Нам нужно, чтобы коржи получились плотными, без отверстий.

шоколадные коржи

3.) На втором противне рисуем массой для безе длинные полоски (должно получиться около 10-12 полосок). Ставим противни в духовку на 60 минут. Когда безе готово, дадим ему остыть до комнатной температуры.

противень с едой

4.) Когда полоски из безе остынут, смазываем их кленовым сиропом и посыпаем корицей. Затем, чтобы наш сказочный торт в результате получился еще более красивым, займемся декором. Нагреваем нож и аккуратно делаем неглубокие “зарубки” на полосках из безе. Нам нужно, чтобы полоски в результате были похожи на стволы деревьев.

нож режет

5.) Пора заняться приготовлением шоколадного мусса для торта. Нагреваем сливки на слабом огне и добавляем измельченную свежую мяту. Нагретые сливки через ситечко переливаем в емкость с измельченным горьким шоколадом и перемешиваем, пока шоколад не растает. Когда масса слегка остынет, добавляем сливочное масло и смешиваем все миксером. Наконец, добавляем взбитые сливки, хорошо перемешиваем и наполняем муссом кондитерский мешок.

6.) Теперь приготовим малиновый мармелад. Смешиваем сахар и малину в кастрюльке, а потом нагреваем около 5 минут. Разминаем малину в пюре и продолжаем нагревать, пока масса не загустеет. Добавляем лимонный сок и снова хорошенько перемешиваем. Оставляем мармелад остывать.

7.) Осталось только собрать торт вместе. Сначала промазываем коржи из безе малиновым мармеладом.

коржи для торта

8.) Затем с помощью кондитерского мешка покрываем безе шоколадным муссом.

шоколадный корж

9.) Кладем промазанные муссом коржи друг на друга  и полностью покрываем муссом со всех сторон.

шоколадный крем

10.) Осталось только украсить торт: ломаем полоски из безе на куски разного размера и приклеиваем их к торту со всех сторон. Должно получиться похоже на лес. Добавляем трубочки из шоколада и, по желанию, украшаем все ягодами и свежей мятой. Дадим торту немного постоять в холодильнике, прежде чем подавать его на стол.

шоколадный торт

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top