Роскошный шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом
Шоколадный бисквит или шоколадное печенье..? Зачем выбирать! Сегодня мы готовим очень красивый и простой в приготовлении шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом. Он отлично подойдет к любому празднику!
- около 600 г шоколадного печенья с белым кремом («Орео» или похожие)
- 300 г растопленного сливочного масла
- 600 г муки
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 150 г какао
- 64 г разрыхлителя
- 1 л сливок
- крем от печенья
- 1 кг белого шоколада
- 250 мл сливок
Кроме того:
1. Отделяем половинки печенья друг от друга, затем отделяем крем и откладываем в сторону.

2. Шоколадную часть печенья измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами для теста до получения однородного бисквитного теста. Наполняем смазанные маслом формы тестом и выпекаем 45 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бисквит готов, аккуратно обрезаем неровные края острым ножом, а затем режем каждый торт на 2 одинаковых коржа.

3. Займемся приготовлением крема: нагреваем сливки, а затем заливаем ими измельченный белый шоколад. Перемешиваем шоколад со сливками, а затем добавляем белый крем от печенья. Смешиваем все до получения однородной массы, а затем ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

4. Чтобы из обычного скучного бисквита получился потрясающий десерт «как в магазине», нам нужно нарезать бисквитные коржи на кольца. Первые 2 коржа режем на 3 кольца, используя миски диаметром 6 см и 14 см. Остальные два коржа режем на 4 кольца с помощью форм или мисочек диаметром 7 см, 12 см и 17 см.

5. Снова взбиваем загустевший крем миксером, прежде чем использовать его в приготовлении торта.

6. Начинаем собирать наш торт: на большую тарелку кладем внешнее кольцо от коржа, который мы разрезали на 3 части, и покрываем внутреннюю часть кремом.

7. Вставляем второе кольцо внутрь первого и также покрываем кремом изнутри. Затем вставляем на место середину коржа.

8. Результат полностью покрываем кремом.

9. Теперь берем корж, разрезанный на 4 части, и выкладываем поверх первого по такому же принципу, промазав внутреннюю сторону каждого кольца белым кремом.

10. Затем полностью покрываем второй корж кремом.

11. Продолжаем со вторым коржом, разрезанным на 3 части, а в последнюю очередь используем второй корж из 4 колец. Внутренние стороны колец промазываем кремом, а также промазываем сами коржи. Когда последний корж готов, остатками крема полностью покрываем торт снаружи.

12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и шоколадными крошками.

Приятного аппетита!