Хрустящая курочка Хассельбек в нежном маринаде. Пальчики оближешь!
Хрустящую жареную курочку обожают во всем мире. Еще бы! Готовится это восхитительное угощение просто, а способов приготовления так много, что не знаешь, за что и взяться. И сегодня мы опробуем один очень аппетитный вариант.
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 1 упаковка чипсов со вкусом паприки
- 700 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло для фритюра
Для гарнира:
1.) В каждой грудке делаем несколько глубоких параллельных надрезов, но не разрезаем мясо до конца. Лучше всего сделать это с помощью деревянных шпажек, как показывает видео.

2.) Приправляем мясо по вкусу.

3.) Смешиваем йогурт с приправами и сахаром, чтобы получился густой и ароматный маринад.

4.) Заливаем грудки маринадом и ставим мариноваться на 2 часа.

Совет: Чтобы йогурт не пропадал, крошим в миску с остатками маринада овощи для салата и перемешиваем. Гарнир готов!

5.) Чипсы мелко раскрошим и насыпем в большую неглубокую емкость – они нам нужны для панировки.

6.) Маринованные грудки обваляем в картофельных крошках.

7.) Сворачиваем каждую грудку в кольцо, как показывает видео, и закрепляем зубочисткой.

8.) Нагреваем масло в кастрюльке и жарим курочку в кипящем масле до готовности.

9.) На стол подаем с салатом, картошечкой и соусом на ваш выбор. Вкуснотища!

Приятного аппетита!
Вам может понравиться
рулет
Кладем 2 эскимо в миску и смешиваем
куриные шницели
мясной рулет по-аргентинский
пирог