Самая вкусная курочка с маринадом в пикантной панировке.

Testy Food

Testy Food

Хрустящая курочка Хассельбек в нежном маринаде. Пальчики оближешь!

Хрустящую жареную курочку обожают во всем мире. Еще бы! Готовится это восхитительное угощение просто, а способов приготовления так много, что не знаешь, за что и взяться. И сегодня мы опробуем один очень аппетитный вариант.

  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 1 упаковка чипсов со вкусом паприки
  • 700 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для фритюра

Для гарнира:

1.) В каждой грудке делаем несколько глубоких параллельных надрезов, но не разрезаем мясо до конца. Лучше всего сделать это с помощью деревянных шпажек, как показывает видео. 

2.) Приправляем мясо по вкусу.

3.) Смешиваем йогурт с приправами и сахаром, чтобы получился густой и ароматный маринад. 

4.) Заливаем грудки маринадом и ставим мариноваться на 2 часа. 

Совет: Чтобы йогурт не пропадал, крошим в миску с остатками маринада овощи для салата и перемешиваем. Гарнир готов!

5.) Чипсы мелко раскрошим и насыпем в большую неглубокую емкость — они нам нужны для панировки.

6.) Маринованные грудки обваляем в картофельных крошках.

7.) Сворачиваем каждую грудку в кольцо, как показывает видео, и закрепляем зубочисткой.

8.) Нагреваем масло в кастрюльке и жарим курочку в кипящем масле до готовности.

9.) На стол подаем с салатом, картошечкой и соусом на ваш выбор. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

рулет

Кладем 2 эскимо в миску и смешиваем

куриные шницели

мясной рулет по-аргентинский

пирог
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top