Картофельные розы с фаршем и сыром — самый красивый и очень простой рецепт запеканки
И снова готовим картофель… Что делать, без этого дешевого, простого и любимого продукта у нас не проходит почти ни один день. Но если вы думаете, что картофель уже не сможет вас удивить, то этот рецепт наверняка станет для вас сюрпризом. Сегодня мы приготовим очень красивую картофельную запеканку, которая украсит даже праздничный стол.
- 6 больших картофелин
- 200 г вареной ветчины
- 200 г сыра в ломтиках
- 24 шарика моцареллы мини
- 150 г тертого сыра
- 700 мл томатного соуса
Для фрикаделек:
1.) Сначала займемся приготовлением фрикаделек для нашей запеканки. Смешиваем фарш с измельченным чесноком и специями, добавляем кусочки хлеба, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем фарш и формируем из него примерно 12 шариков одинакового размера. Обжариваем фрикадельки на сковороде.

2.) Картофель режем большими плоскими ломтиками (по 2-3 мм толщиной). Кладем картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим пару минут, чтобы ломтики стали мягкими, но при этом не разваливались.

3.) Кладем 3-4 ломтика картофеля так, чтобы один накладывался на другой. Сверху кладем ломтик ветчины и накрываем ломтиком сыра.

4.) Сворачиваем ломтики картофеля в небольшой рулетик, похожий на розовый бутон, и вертикально ставим в глубокую форму для выпечки. Для нашей формы нужно 12 таких рулетиков.

5.) Когда форма для выпечки заполнится картофельными розочками, аккуратно заливаем по порции томатного соуса в каждую из них.

6.) Поскольку мы готовим картофельную запеканку с фаршем, кладем в каждый рулетик по мясной фрикадельке. Если вы не любите фрикадельки, можно наполнить рулетики кусочками овощей или тофу.

7.) Добавляем по 1-2 шарику моцареллы мини в каждый рулетик, после чего тщательно посыпаем нашу картофельную запеканку тертым сыром.

8.) Осталось только запечь. Ставим картофельную запеканку в духовку на 30 минут при 170 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!