Шикарный праздничный торт “Шоколадное фондю”

Testy Food

Testy Food

Шикарный праздничный торт «Шоколадное фондю»

Шоколадное фондю — звучит роскошно, правда? Сразу представляется шоколадный фонтан в каком-нибудь дорогом ресторане… Но и на нашем столе этому изысканному десерту найдется место. Сегодня мы готовим простой в приготовлении и при этом шикарный торт «Шоколадное фондю».

Порции: 6 Время работы: 75 минут Время выпечки: 60 минут Уровень сложности: средний

Для шоколадного бисквита:

  • 330 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растительного масла
  • 200 мл горячей воды
  • 125 г какао порошка
  • 310 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Для шоколадного фондю:

  • 400 мл молока
  • 400 мл сгущенного молока
  • 200 г сливок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада

Для работы:

  • разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
  • небольшая глубокая миска диаметром 15 см
  • бобы для выпечки
  • алюминиевая фольга
  • свежие фрукты, клубника для фондю

1. Первым делом приготовим «емкость» для нашего фондю из шоколадного бисквитного теста. Для этого смешиваем горячую воду и какао порошок, затем добавляем в смесь сахар, яйца, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем тесто миксером до однородности.

Нам нужно придать бисквиту определенную форму, и для этого нам понадобятся бобы для выпечки (подойдут и обычные сухие бобы). Наполняем бобами миску, а затем полностью заворачиваем ее в фольгу. Кладем миску в смазанную маслом форму для выпечки вверх дном и также смазываем ее маслом.

форма для выпечки

2. Теперь выкладываем в форму тесто и выпекаем его 60 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

шоколадное тесто

3. Когда бисквит готов, дадим ему остыть, а затем вынимаем из формы. Неровные края обрезаем. У нас должна получиться глубокая миска из шоколадного теста.

шоколадный бисквит

4. Пора приготовить наше фондю. Смешиваем сливки с крахмалом и нагреваем на плите, добавляем молоко и сгущенку. Когда смесь станет однородной, заливаем одну половину в емкость с молочным шоколадом, а вторую — в емкость с белым шоколадом. Снова хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Готовый шоколад переливаем внутрь шоколадного теста. Если залить шоколад одновременно с разных сторон, два сорта шоколада не смешаются. 

бисквит с шоколадом

5. Торт готов! Осталось добавить кусочки свежих фруктов и клубнику, которые мы будем макать в шоколад. Можно также добавить печенье и сладкую сдобу. Когда шоколад почти закончится, останется только разрезать шоколадный бисквит на куски и продолжать наслаждаться.

красивый торт на столе

Роскошный торт для праздничного застолья в небольшой компании или даже романтического вечера! Готовится он так быстро и просто, что даже не верится. Этот десерт гости не забудут никогда.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top