Шоколадно клубничный торт мороженое с вкуснейшей начинкой.
Торт-мороженое — лучший летний десерт. И много его просто не бывает. Вот как мы приготовили торт-мороженое с клубникой и шоколадной начинкой. Класс!
Нам нужно:
- 5-10 крупных клубничек
- около 200 г шоколадного мороженого
- 8 вафель с медом
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 350 г сливок (30%)
- 60 г сахара
- 150 г измельченной клубники
1.) Режем клубнику тонкими круглыми ломтиками и полностью выкладываем ею форму для торта — у нас это стеклянная форма для кекса.

2.) Смешиваем ингредиенты для крема миксером и вкладываем примерно треть в форму поверх мороженого.

3.) Из шоколадного мороженого делаем «колбаску»: выкладываем его на кусок пищевой пленки, сворачиваем и кладем в морозилку, чтобы мороженое затвердело.

4.) Когда шоколадное мороженое застынет, кладем его в форму и покрываем оставшимся кремом.

5.) Наконец, полностью покрываем крем сверху кусочками вафель (можно заменить на печенье) и ставим в морозилку на 4 часа.

Вкуснотища!

Самое летнее угощение. Приятного аппетита!