С вами тоже такое бывало: ищете в Интернете рецепт торта к празднику и видите такое..!? Очень красивый, необычный торт, который сразу хочется приготовить, но при этом кажется, что такую красоту по силам сотворить только профессиональному кондитеру. Сегодня мы готовим именно такой — невероятно красивый «инстаграмный» десерт, — чтобы доказать, что приготовить роскошный торт сможет даже любитель. Этот модный рецепт особенно понравится всем любителям десертов с желе.
- 8 яиц
- 500 г сахара
- 600 г муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 250 г растопленного сливочного масла
- 250 г растительного масла
- щепотка соли
- 300 г шоколадного крема
- немного растопленного белого шоколада
- зеленый пищевой краситель
- конфеты или мармеладки в виде морских животных
- около 2-3 л смеси для желе голубого цвета (разводим из покупного порошка)
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 50 г какао
- разъемная форма (диаметр 19 см, высота 13 см)
- кисточка
1. Начнем с приготовления бисквитной основы для нашего тортика. Смешиваем яйца, сахар, муку, растительное и сливочное масло, добавляем разрыхлитель и соль, а затем хорошенько смешиваем все миксером до однородности. Наполняем тестом смазанную форму для выпечки и ставим в духовку — примерно на 90 минут при 180 °C без обдува.

2. Когда бисквит готов, достаем его из формы и оставляем остывать. Затем вилкой и ножом аккуратно вырезаем куски бисквита так, чтобы получилась неровная основа, напоминающая по форме островок с подводными пещерами или коралловый риф.

3. Вырезанные куски бисквита разминаем руками и лепим из них неровные шарики, которые добавляем к основе, чтобы она еще больше напоминала камни.

4. Чтобы приготовить масляный крем, смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао в однородную массу. Кремом полностью покрываем бисквитную основу и кисточкой обрабатываем крем так, чтобы поверхность торта стала неровной. Ненадолго ставим торт в холодильник, чтобы крем загустел, а затем кисточкой добавляем поверх крема немного растопленного белого шоколада.

5. Приклеиваем на крем и шоколад конфетки в виде ракушек, рыбок и морских животных.

6. Пора заняться приготовлением желе. Его мы готовим из покупного порошка по инструкции на упаковке.

7. Готовый пудинг слегка остудим, прежде чем добавлять к бисквитной основе. Бисквит снова помещаем в форму для выпечки (при этом верхняя часть основы должна возвышаться над краем формы, чтобы у нас получился островок). Начинаем заливать основу смесью для желе. Делаем это аккуратно, порциями. По желанию, добавляем в процессе конфетки в виде морских обитателей.

8. Выступающую над желе часть бисквита подкрашиваем зеленым шоколадом, который готовится из растопленного белого шоколада и зеленого пищевого красителя. Ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Готовый торт достаем из формы, и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!