Несладкий торт с беконом — очень оригинальное угощение для настоящих гурманов.
Торт не всегда бывает сладким. Иногда для создания идеального вкуса нужно совместить сладкое с соленым. Именно это мы и сделаем, чтобы приготовить оригинальный несладкий торт — идеальная закуска для настоящих гурманов.
Для теста:
Для крема:
- 500 г творожного сыра
- 100 мл жирных сливок
- 150 г арахисового масла
- 20 ломтиков бекона
- 20 мл кленового сиропа (для бекона)
- 60 мл кленового сиропа (для теста)
- форма для выпечки (диаметр: 16 см)
1.) Для начала зажарим бекон: кладем его на покрытый промасленной бумагой противень, поливаем кленовым сиропом и, чтобы он пропитал мясо, ставим сверху чистую форму для выпечки. Ставим противень в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. После чего, чтобы убрать лишний жир, перекладываем бекон в другую емкость.

2.) Для теста смешиваем мягкое масло с кленовым сиропом, добавляем яйца, растительное масло и молоко. Следом добавляем муку обоих видов, разрыхлитель, соль, перец, тертый сыр и хрустящий жареный лук. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Один ломтик бекона измельчаем и также добавляем кусочки в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку — 35 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3.) Замешиваем крем из творожного сыра, сливок и арахисового масла.

4.) Когда бисквит готов, режем тесто на 2 коржа и поливаем нижний кленовым сиропом. После чего покрываем корж порцией крема.

5.) Накрываем вторым коржом, а затем полностью покрываем торт кремом. Ставим его на 2 часа в холодильник.

6.) Украшаем торт кусочками бекона, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!