Сочная и хрустящая курица в панировке.

Testy Food

Testy Food

Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.

Целая курочка с хрустящей корочкой — это не только роскошное угощение, которое украсит любой стол, но и экономия времени и сил. Когда курочка на столе — никто не уйдет голодным. И сегодня мы пробуем 2 оригинальных и очень вкусных рецепта для приготовления целой курочки.

Чтобы приготовить сочную курицу в хрустящей панировке, нам нужно:

Для маринада:

  • около 5 литров воды
  • головка чеснока
  • 100 г свежего имбиря
  • 2 перчика чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка перца (горошком)
  • 2 звездочки аниса
  • сушеная гвоздика (5 штук)
  • 1 пучок кориандра 
  • 5 столовых ложек соли

Для панировки:

1.) Моем курочку и втыкаем в нее зубочистки по всей поверхности. Нам нужно, чтобы йогурт и бульон попали под кожицу.

2.) Кладем курочку в миску и заливаем йогуртом так, чтобы он полностью покрывал кожицу. Ставим миску в холодильник на ночь.

Совет: Если йогурт слишком густой, можно слегка разбавить его водой.

3.) На следующий день готовим маринад: нагреваем все ингредиенты в кастрюльке, доводим до кипения, а потом ставим остывать примерно до 65 °C. Кладем курочку в кастрюлю и снова ставим в холодильник на несколько часов.

4.) Вынимаем курочку из маринада и вытаскиваем из нее зубочистки.

5.) Осталось запанировать. Первый шаг: окунаем курочку в яйца. Для второго шага смешиваем панировочные сухари, манку, кунжут и приправы. Обваляем курочку в смеси, чтобы она полностью покрыла мясо.

6.) Окунаем курочку в кипящее масло (180 °C) и обжариваем несколько минут (до 10 минут) до золотистой корочки. Если этот процесс кажется слишком сложным, режем курочку на куски и обжариваем их отдельно.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top