Сочные мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Когда дело доходит до свиной отбивной, большинство людей сразу представляют кусок мяса, поджаренный во фритюре. Вы наверняка удивитесь, узнав, что свиную отбивную можно приготовить в совершенно другой форме. Добавим простую начинку и маринад. Какая вкуснотища получилась!
- 500 г свинины (на 5 мешочков)
- моцарелла-мини
- 1 толстая деревянная шпажка (например, бамбуковая) в ширину духовки
Для начинки:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- соль, перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. перца
- оливковое масло
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 мл белого вина
- 300 мл сливок
- перец
1. Нарезаем свинину на 5 одинаковых кусочков. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

2. Готовим начинку: мелко нарезаем помидоры и лук кубиками, измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем, приправляем солью и перцем.

3. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и добавляем шарик моцареллы.

4. Теперь сворачиваем отбивную так, чтобы получился аккуратный мешочек.

5. По очереди нанизываем мешочки на деревянную шпажку.
Совет: заранее замочите деревянную шпажку в воде, так вам будет легче нанизывать мясо, и дерево не обуглится при запекании.

6. Смешиваем ингредиенты для маринада в глубокой емкости, погружаем в него наши мясные мешочки и оставляем мариноваться на 30 минут.

7. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочно-лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук кубиками и обжариваем их на сковороде, затем добавляем томатную пасту, снова немного обжариваем. Добавляем белое вино и даем соусу остыть. Затем вливаем сливки, приправляем перцем и оставляем, пока соус полностью не остынет.
8. Вынимаем мясо из маринада и даем маринаду стечь. Затем отправляем мешочки в духовку с включенным вентилятором на 12 минут при 190°C. Под шпажку стоит поставить противень, в который будут собираться сок и излишки оливкового масла во время запекания.

Совет: оставшийся маринад можно использовать повторно для приготовления говядины, курицы или свинины.

9. Мешочки готовы. Поливаем их сливочно-луковым соусом и подаем на стол.

По-настоящему изысканное и необычное блюдо — как на вид, так и на вкус. Острая томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки — восхитительная композиция, которую вы определенно не захотите пропустить.
Приятного аппетита!