Сочный и красивый брауни с миндальным кремом — самый простой десерт к празднику.
Сочный шоколадный брауни всегда порадует гостей за праздничным столом. Поэтому накануне праздников мы снова решили вспомнить, какие роскошные и очень вкусные десерты можно приготовить из простейшего шоколадного теста.
Чтобы приготовить брауни с миндальным кремом, нам нужно:
- 140 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 120 г растопленного молочного шоколада
- 100 г муки
- 25 г какао
- щепотка соли
- 80 г кусочков шоколада
- 150 г очищенного миндаля
- 150 мл молока
- 200 г измельченного белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
1.) Для теста смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем растопленный шоколад.
2.) Аккуратно добавляем в тесто муку и какао, посолим и снова хорошенько все перемешаем.

3.) Ровным слоем выкладываем тесто в форму. Погружаем в тесто 6 стаканов, как показывает видео. Стаканы можно заменить, например, на металлические кружки или небольшие пустые консервные баночки.

4.) Выкладываем в стаканы миндаль, а тесто вокруг них посыпаем кусочками шоколада. Ставим форму в разогретую до 175 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем стаканы и даем тесту слегка остыть.

5.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко и смешиваем с измельченным шоколадом, чтобы получилась густая шоколадная масса.

6.) Теперь нам понадобится измельчитель или блендер: в нем мы смешиваем миндаль с шоколадным молоком, чтобы получился густой крем.

7.) Взбиваем сливки и добавляем в крем, ставим его в холодильник на 30 минут или дольше.

8.) Осталось только собрать все вместе. Режем брауни на кусочки и поливаем кремом. В отверстие добавляем мороженое и украшаем все свежими ягодами или кусочками фруктов.

Очень простой и вкусный десерт. Понравилось? Тогда обязательно посмотрите бонус-видео и узнайте, как превратить брауни в настоящий шедевр.
Приятного аппетита!