Бургер — гамбургер, чизбургер или любой другой вид любимого угощения — это блюдо, которое просто невозможно не любить. Мы уже много раз готовили самые оригинальные и очень вкусные виды бургеров, но этот рецепт точно понравится всем страстным мясоедам. Для этого бургера нам даже не нужен хлеб!
- 475 г куриной грудки
- 1 яйцо (для фарша)
- 30 г панировочных сухарей (для фарша)
- соль и перец
- мука
- яйца для панировки
- панировочные сухари
- 500 г говяжьего фарша
- соль и перец
- красная луковица
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки соуса барбекю
1. Чтобы приготовить «булочку» для нашего оригинального бургера, кладем куриные грудки в морозилку на несколько часов, пока мясо не будет достаточно твердым, чтобы натереть его на терке.

2. Смешиваем измельченную курицу с 1 яйцом и добавляем 30 г панировочных сухарей. Приправляем солью и перцем.

3. Чтобы сформировать из куриного фарша «булочку», нам понадобится небольшая глубокая миска. Выкладываем миску изнутри пищевой пленкой и кладем в нее куриный фарш. Утрамбовываем, а затем ставим миску в морозилку примерно на 90 минут.

4. Когда куриный фарш достаточно замерз, превратившись в большую котлету, достаем ее из морозилки, обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем с сухарях. Жарим куриную котлету во фритюре около 10 минут, после чего кладем ее на противень и ставим в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.

5. Готовую котлету режем на 2 «булочки» и смазываем места среза майонезом.

6. Чтобы приготовить идеальную котлету для нашего бургера, приправляем фарш солью и перцем. Из половины фарша формируем плоскую лепешку примерно размером с ладонь и кладем на нее несколько колечек красного лука. Накрываем лук остатками фарша и формируем котлету с луком внутри.

7. Жарим котлету на сковороде около 8 минут до золотистой корочки и кладем на нижнюю часть нашей «булочки». Добавляем кусочки сыра и жареного бекона.

8. Наконец, добавляем соус барбекю и накрываем все второй половиной куриной котлеты. Готово!

Приятного аппетита!