Сочный тыквенный пирог “Осеннее наслаждение” | Десерт из тыквы Хоккайдо
Что можно приготовить из тыквы? На ум сразу приходит суп или печеные овощи из духовки… Но сегодня у нас в меню кое-что другое. Приготовим потрясающий тыквенный пирог в необычной и очень милой форме. Сочное и ароматное тесто с нежным кремом – более желанного осеннего наслаждения и представить нельзя!
- 4 яйца
- 400 г сахара
- 200 г измельченных грецких орехов
- 300 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- 7 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 300 г тыквы сорта Хоккайдо
- мягкое сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
- 200 г пюре из мякоти тыквы
- 200 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (готовый продукт)
- 350 г взбитых сливок
- 250 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного сока
- капля оранжевого пищевого красителя (можно использовать апельсиновый сироп)
1. Чтобы приготовить вкусный и сочный тыквенный пирог, которому мы решили придать форму тыквы, замесим тесто для наших коржей. Вы можете замесить каждую порцию отдельно или сразу замесить все тесто, использовав двойной объем ингредиентов из списка. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем грецкие орехи, муку, корицу, разрыхлитель, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером до однородности. Натираем мякоть тыквы на терке и также добавляем в тесто. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем изнутри панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться 55 минут при 180 °C в режиме верхнего или нижнего нагрева.

2. Когда тесто готово, дадим ему слегка остыть, пока готовится крем. Миксером или лопаткой смешиваем творожный сыр с пюре из вареной или печеной тыквы. Добавляем сахарную пудру и специи для тыквенного пирога. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые сливки и снова хорошенько перемешиваем.

3. Когда и коржи, и крем готовы, осталось только собрать все вместе: один из кексов переворачиваем и кладем на большую тарелку или подставку для торта.

4. Отверстие в кексе заполняем кремом, а затем выкладываем слой крема сверху.

5. Добавляем к пирогу второй кекс и также заполняем отверстие в нем кремом.

6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной сахарной глазури, подкрашиваем ее для красоты. Красиво поливаем пирог сверху сахарной глазурью и накрываем глазурь куском зеленой помадки, чтобы получилось похоже на спелый овощ.

Приятного аппетита!