Эти простые и вкусные угощения из яйца и сосиски подойдут и на завтрак, и на вечеринку.
Яйцо и сосиска — радость студента… Да, но необязательно! Ведь из этих простых и дешевых продуктов можно приготовить не только яичницу с сосисками, но и множество простых, оригинальных и красивых блюд. Они украсят не только завтрак, но и праздничный стол для большой компании. Сегодня мы попробуем сразу 3 классных рецепта.
Нам нужно:
Готовим:
Для начала накалываем сосиску на деревянную шпажку и надрезаем ножом по спирали, как показывает видео. У нас должна получиться пружина из сосиски. Проделываем все то же самое с остальными сосисками.

Сворачиваем сосиски в кольцо и беремся за тесто. Вырезаем из теста 4 одинаковых круга — они должны быть примерно одного диаметра с нашими спиральками из сосисок.

Кладем сосиски поверх теста и шпажкой аккуратно загибаем края, как показывает видео.

В центр каждой конструкции насыпаем немного тертого сыра и кладем сырой яичный желток.

Выпекаем наши цветочки 10-12 минут при 175 °C в режиме обдува.

Готовим:
Для начала кладем деревянные шпажки в воду и оставляем на 2 часа, чтобы потом мы могли спокойно использовать их в духовке.
Тесто смазываем яйцом и режем на 6 одинаковых прямоугольников. В каждый из них заворачиваем по сосиске. Режем сосиски на несколько одинаковых кусков (в нашем случае 7).

Накалываем кусочки сосиски в тесте на шпажки и кладем на противень. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое угощение подаем с соусом на свой вкус.

3.) Омлет в квадрате
Нам нужно (1 порция):
- 3 сосиски
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 75 г сладкого перца
- 2 яйца
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- соль
- перец
Режем 2 сосиски вдоль и кладем на смазанную маслом сковороду так, чтобы получился квадрат.

Третью сосиску режем на маленькие кусочки. В центр квадрата насыпаем кусочки перца (можно заменить их, например, на помидоры и грибы). Добавляем кусочки сосисок.

Смешиваем яйца с пармезаном, приправляем солью и перцем, а потом заливаем в центр нашего квадрата. Накрываем сковороду крышкой и жарим угощение на слабом огне до готовности около 10 минут.

Приятного аппетита!