Ставим 2 формы для выпечки друг на друга и наполняем тестом. Вкуснотища!

Testy Food

Testy Food

Нежный и рассыпчатый кекс-улитка с корицей и взбитыми сливками: отличный десерт к чаю

Десерт с корицей — это угощение любят по всему миру. Особенно если добавить к ароматной начинке еще и воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Сегодня мы попробуем именно такой рецепт. Готовим большой, воздушный и ароматный кекс к чаю.

  • 700 г муки
  • 3.5 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г воды
  • 70 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 190 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2.5 чайной ложки корицы
  • 2 формы для выпечки по 20 см в диаметре 
  • около 300 г подслащенных взбитых сливок 

1.) Насыпаем муку в глубокую миску и формируем углубление в центре. В углубление насыпаем сахар и дрожжи, наливаем молоко и теплую воду. Перемешиваем все и оставляем подниматься минут на 15.

готовить тесто

2.) Продолжаем готовить тесто для нашего кекса: добавляем в него яйца, соль и растительное масло. Смешиваем все руками или миксером, пока не получится однородное тесто. Оставляем его подниматься на полтора-два часа.

замесить тесто

3.) Когда тесто готово, отделяем от него большую часть примерно в 900 г и делим ее пополам. Раскатываем каждую половину в широкий вытянутый блин. Остальное оставляем на потом.

рецепт теста

4.) Теперь приготовим начинку для кекса: растопим сливочное масло в кастрюле или микроволновке, а потом добавим сахар и корицу. Хорошенько все перемешиваем. Когда начинка готова, ровным слоем выкладываем ее на раскатанное тесто.

тесто и начинка

5.) Скатываем тесто в длинную колбаску с начинкой внутри, а потом сворачиваем ее по спирали. 

улитка из теста

6.) Пора взяться за нашу форму для выпечки: нам понадобится большой кусок бумаги для выпечки, который мы вставляем в форму, чтобы бумага полностью покрывала стенки изнутри и поднималась над краем формы больше чем на половину.

форма для выпечки на столе

7.) Аккуратно кладем в форму одну «улитку» из теста с начинкой, а затем и вторую. Затем ставим сверху вторую форму без дна и ждем около 20-30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Смазываем поверхность кекса молоком и ставим всю конструкцию в духовку на 50 минут при 180 °C в режиме обдува.

пирог в форме для выпечки

8.) Из оставшегося теста мы решили приготовить милое украшение для нашего кекса — маленькие улитки с корицей. Раскатываем оставшееся тесто в вытянутый блин, покрываем начинкой и скатываем в колбаску. А затем просто нарезаем ее на маленькие круглые ломтики. Выкладываем все на противень и выпекаем около 8 минут при 200 °C.

9.) Когда и кексы, и маленькие улитки готовы, дадим им остыть и приготовим крем или, как в нашем случае, берем подслащенные взбитые сливки. Покрываем кекс сливками и наклеиваем на них улитки вдоль нижнего края. 

красивый кекс

Если вы тоже любите аромат и вкус корицы, то на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно захочется попробовать. Не пропустите хрустящие яблочные пальчики с корицей, яблочный пирог-хлеб с корицей и сочными кусочками, нежное и хрустящее печенье «Ушки» и американские блинчики-улитки с корицей.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top