Сворачиваем 8 Лепешек в Рулет и Получаем Вкуснейшую Мексиканскую Энчиладу

Testy Food

Testy Food

Вкуснейшая энчилада по-мексикански с фаршем, рисом и фасолью

Что нужно для идеального сбалансированного ужина? Мясо, рис, горячий соус, овощи и хлеб. Все это входит в состав вкуснейшего экзотического блюда, которое мы готовим сегодня. Попробуйте обязательно!

  • 55 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл томатного соуса
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • перец
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 маленьких зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • соль и перец
  • 8 кукурузных лепешек тортилья диаметром 20 см
  • 500 г вареного риса
  • 250 г красной фасоли
  • 150 г тертого сыра
  • зеленый лук

1. Чтобы приготовить соус для мексиканской энчилады, растопим сливочное масло на сковороде, добавим муку и овощной бульон, хорошенько все перемешаем. Приправляем соус паприкой, кориандром, перцем и соусом чили.

сковорода с соусом

2. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, а затем и фарш на растительном масле. Приправляем фарш томатной пастой, измельченными перчиками чили, кориандром, солью и перцем.

сковорода с фаршем

3. Когда все ингредиенты готовы, осталось только собрать все вместе: кладем 2 лепешки тортилья на рабочую поверхность так, чтобы они слегка накладывались друг на друга, и покрываем их слоем соуса. Затем кладем в центр мясную начинку, как показывает видео.

тортилья с соусом

4. Добавляем к начинке рис, фасоль и тертый сыр.

тортилья с начинкой

5. Сворачиваем лепешки в рулет и аккуратно кладем на сковороду, которую мы можем использовать в духовке, или в форму для выпечки. Проделываем все то же самое с остальными лепешками и начинкой. В результате сковорода окажется полностью заполнена.

лепешки тортилья

6. Добавляем на сковороду остатки соуса и сыра, а затем запекаем все в духовке 35 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовую энчиладу дополняем кусочками свежего зеленого лука.

мексиканская энчилада

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top