Так готовить спагетти вы точно еще не пробовали. Оригинально!

Testy Food

Testy Food

Необычный “шашлык”: мясные фрикадельки и спагетти на палочке точно удивят всех.

Спагетти с мясом – классическое сочетание, которое просто неспособно разочаровать. Однако это блюдо уже немного приелось, поэтому сейчас мы расскажем, как по-новому приготовить спагетти с мясными фрикадельками и сыром в тесте темпура. Вкусная и оригинальная закуска, которую удобно есть прямо руками – идеально для вечеринки или кино-вечера с друзьями! 

  • 500 г фарша
  • соль
  • перец
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 200 г сыра, нарезанного кубиками (например, чеддер)
  • 300 г спагетти
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • перец
  • 15 шариков мини-моцареллы
  • 160 г пшеничной муки
  • 30 г крахмальной муки
  • 10 г разрыхлителя 
  • 1/2 чайной ложки ложка соли
  • 360 мл воды с кубиками льда  

Кроме того:

  • деревянные шпажки 
  • молотый красный перец

1.) Для начала займемся тестом для темпуры. По сути, это хорошо знакомый всем нам кляр на японский манер. Просеиваем пшеничную и крахмальную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем воду (вода должна быть очень холодной, можно предварительно бросить в нее кубики льда). Энергично взбиваем тесто венчиком, пока не появятся пузырьки и комочки не исчезнут. Затем ставим тесто в холодильник на полчаса. 

2.) В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Все перемешиваем.

3.) Руками лепим 15 лепешек из фарша, в центр каждой кладем кусочек сыра. Скатываем из лепешек фрикадельки и ставим их в холодильник.  

4.) Теперь варим спагетти: обязательно следим, чтобы они не слишком разварились. Спагетти не должны быть слишком мягкими и разрываться. Выливаем воду из кастрюли, добавляем к спагетти яйцо и яичный желток, перчим и даем остыть.  

5.) Теперь начинаем собирать наше блюдо. Накалываем фрикадельку на деревянную шпажку, следом накалываем шарик мини-моцареллы и оборачиваем вокруг него спагетти. Можно даже связать отдельные спагетти вместе. 

6.) На плоскую тарелку выкладываем тесто и частично посыпаем молотым красным перцем. Окунаем наши шашлычки в тесто и обжариваем в горячем масле. Прежде чем подавать на стол, кладем шашлычки на кухонные полотенца, чтобы лишний жир впитался.  

Подаем угощение с различными соусами на выбор. Это настоящее наслаждение наблюдать, как из шариков вытекает расплавленный сыр, когда вы их надкусываете. Обязательно попробуйте! 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top