Необычный «шашлык»: мясные фрикадельки и спагетти на палочке точно удивят всех.
Спагетти с мясом – классическое сочетание, которое просто неспособно разочаровать. Однако это блюдо уже немного приелось, поэтому сейчас мы расскажем, как по-новому приготовить спагетти с мясными фрикадельками и сыром в тесте темпура. Вкусная и оригинальная закуска, которую удобно есть прямо руками – идеально для вечеринки или кино-вечера с друзьями!
- 500 г фарша
- соль
- перец
- 80 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- 200 г сыра, нарезанного кубиками (например, чеддер)
- 300 г спагетти
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- перец
- 15 шариков мини-моцареллы
- 160 г пшеничной муки
- 30 г крахмальной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ложка соли
- 360 мл воды с кубиками льда
Кроме того:
- деревянные шпажки
- молотый красный перец
1.) Для начала займемся тестом для темпуры. По сути, это хорошо знакомый всем нам кляр на японский манер. Просеиваем пшеничную и крахмальную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем воду (вода должна быть очень холодной, можно предварительно бросить в нее кубики льда). Энергично взбиваем тесто венчиком, пока не появятся пузырьки и комочки не исчезнут. Затем ставим тесто в холодильник на полчаса.
2.) В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Все перемешиваем.

3.) Руками лепим 15 лепешек из фарша, в центр каждой кладем кусочек сыра. Скатываем из лепешек фрикадельки и ставим их в холодильник.

4.) Теперь варим спагетти: обязательно следим, чтобы они не слишком разварились. Спагетти не должны быть слишком мягкими и разрываться. Выливаем воду из кастрюли, добавляем к спагетти яйцо и яичный желток, перчим и даем остыть.

5.) Теперь начинаем собирать наше блюдо. Накалываем фрикадельку на деревянную шпажку, следом накалываем шарик мини-моцареллы и оборачиваем вокруг него спагетти. Можно даже связать отдельные спагетти вместе.

6.) На плоскую тарелку выкладываем тесто и частично посыпаем молотым красным перцем. Окунаем наши шашлычки в тесто и обжариваем в горячем масле. Прежде чем подавать на стол, кладем шашлычки на кухонные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Подаем угощение с различными соусами на выбор. Это настоящее наслаждение наблюдать, как из шариков вытекает расплавленный сыр, когда вы их надкусываете. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!