Так куриные окорочка вы еще точно не готовили

Testy Food

Testy Food

Хрустящие и нежные пирожки с курицей и сыром в виде куриных окорочков

Пирожки с курицей – от одних только слов уже слюнки текут. Если вы редко балуете себя пирожками с мясом, не желая возиться с приготовлением, посмотрите, какие классные и простые булочки с курицей у нас получились в этом рецепте. По виду они похожи на окрочка, запеченные в тесте, но на деле все гораздо интереснее. Их горячая и ароматная начинка понравится всем. Если вы смотрите наш канал, то знаете, как мы просто не можем устоять, когда видим оригинальные рецепты блюд с курицей. Так что давайте начинать!

Чтобы приготовить оригинальные пирожки с курицей и сыром из окорочков (5 штук), нам нужно:

  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 куриных окорочков
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 1 сладкий перец
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г плавленного сыра

1.) Сначала приготовим тесто для наших булочек: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель в одной миске. Отдельно смешиваем яйцо, творожный сыр и растительное масло. Добавляем смесь в первую миску и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в холодильнике примерно на час.

2.) Теперь займемся начинкой и приготовим курицу. Для этого приправляем окорочка паприкой, чесноком, солью и перцем. Можно добавить и другие приправы, если вы хотите, чтобы ваши пирожки с курицей имели особенный вкус и аромат. Смазываем курочку растительным маслом и выпекаем 35 минут при 175 °C  в режиме обдува. С готовых окорочков срезаем мясо и измельчаем его. Косточки не выбрасываем – они понадобятся нам для украшения пирожков. 

мясо срезают с кости

3.) Продолжаем заниматься начинкой: мы хотим, чтобы в наших пирожках кроме курицы были сладкий перец, а текже сыр – плавленный и тертый. Их мы и добавляем к измельченному мясу, а затем хорошенько перемешиваем. Вы можете добавить и другие ингредиенты, но мы очень советуем добавить сыр: сочетание курицы с сыром в булочках, пирожках или слойках вряд ли оставит кого-то равнодушным. 

смесь из курицы и сыра в миске

4.) Когда тесто готово, пора заняться формированием булочек: делим тесто на пять частей и раскатываем каждую в небольшую лепешку. Тесто должно быть тонким, но не слишком, нам нужно, чтобы куриная начинка оставалась внутри, а тесто не порвалось и не потрескалось. 

тесто в руках повара

5.) Наконец, пришло время наполнять пирожки начинкой из курицы и сыра. Мы решили придать им необычную форму. Для этого кладем пятую часть начинки на лепешку из теста и аккуратно заворачиваем, чтобы наши пирожки с начинкой были ровной, слегка вытянутой формы. Кроме того, прежде чем зажать тесто, вставляем в начинку косточку так, чтобы половина торчала наружу. Хорошенько зажимаем тесто, чтобы оно не раскрылось и пирожки не растеряли начинку в процессе приготовления. Прежде чем готовить, кладем пирожки в морозилку примерно на 20 минут. 

повар заворачивает начинку в тесто

6.) Осталось только приготовить! Мы решили сделать наши пирожки с курицей оригинальными – хрустящими снаружи и горячими внутри. Проще всего сделать это с помощью фритюра. Нагреваем растительно масло с большой кастрюле примерно до 175 °C и жарим пирожки во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

пирожки с курицей в виде куриных окорочков

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top