Нежная курочка по-гавайски в хрустящей панировке: оригинально, просто и очень вкусно.
Куриное филе – это продукт, который может выручить нас в любой день. Что ни приготовь из свежей и нежной курочки, все будет вкусно! А если знать, с какими продуктами курица сочетается особенно хорошо, то угощение будет не хуже, чем в ресторане. Сегодня мы приготовим именно такие блюда.
- 2 куриные грудки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- вареная ветчина
- 2 ломтика сыра
- ломтики ананаса
- 50 мл соуса бешамель
- 80 г тертой моцареллы
1.) Каждую грудку надрезаем в середине, чтобы появилось место под начинку. Обваляем грудку в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на противень.

2.) В прорезь в центре куриной грудки выкладываем по ломтику ананаса.

3.) Ветчину и 2 ломтика сыра сворачиваем в трубочку и режем пополам.

4.) Кладем по половинке трубочки поверх ананаса в каждую грудку, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой.

5.) Картофель чистим и режем кубиками, а потом выкладываем на противень рядом с курицей. Поливаем картошку маслом, приправляем солью. Ставим противень в духовку – 40 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовую курочку посыпаем свежей зеленью, добавляем свежие овощи.

Приятного аппетита!