Тонко режем ананас и превращаем в цветы для роскошного десерта

Testy Food

Testy Food

Экзотический фруктовый торт “Пина Колада”: очень простой рецепт для красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке… Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим. 

  • 300 г мякоти ананаса
  • 20 г коричневого сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 10 г крахмала

Для крема:

  • форма для выпечки диаметром 23 см
  • кондитерский мешок

1.) Сначала приготовим бисквит для торта. Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.) Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой). Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.

ломтик ананаса на противне

3.) Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.

кусочки ананаса в кастрюле

4.) Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок к широкой насадкой.

5.) Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки.

готовить торт

6.) Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.

крем и фрукты на торта

7.) Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи.

торт покрывают кремом

8.) Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями.

украшать торт

9.) И, наконец, украшаем торт сверху кремом и “цветами” из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким. Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт “Пина Колада” на стол.

красивый торт на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top