Топим жевательных мишек и нагреваем. Так готовится роскошный десерт!

Testy Food

Testy Food

Готовим оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада. Красота!

Кто не любит нежное, таящее во рту желе? Если вы не любите, значит, вы просто не пробовали правильно приготовленный десерт из желе. И сегодня мы узнаем, как приготовить такой десерт без особых усилий.

  • 240 г желтых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г красных жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г зеленых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г оранжевых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г голубых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 120 г красных жевательных мармеладок
  • 120 г синих жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г йогурта
  • 200 г коричневых жевательных мармеладок со вкусом колы
  • 300 г светлых жевательных мармеладок 
  • 250 мл воды

Для бисквита:

Готовим:

1.) Для нашего десерта понадобится почти 2 килограмма мармеладок, их мы разбираем на разные цвета. Все кубики мы готовим по одному принципу.

Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем мармеладки определенного цвета и перемешиваем, пока мармелад не растворится. Немного остудим смесь, а потом добавим йогурт. Поучившуюся смесь заливаем в формочки для льда и ставим в морозильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь. 

2.) Когда кубики всех цветов застынут, приготовим желе для основы: на этот раз просто нагреваем воду с мармеладками. Йогурт не добавляем.  

3.) Бисквит лучше приготовить заранее: смешиваем белки с половиной сахара и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем желтки и вторую половину сахара. Аккуратно добавляем белки и муку в желтки, все хорошенько перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в неглубокую форму и ставим выпекаться — 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем дадим тесту остыть.

4.) Осталось только собрать десерт вместе, для этого нам понадобится прямоугольная форма для выпечки. Достаем желе из формы для льда, режем крупные кубики на маленькие. 

5.) Наполняем форму разноцветными кубиками из желе и заливаем смесью для основы, в которую мы не добавляли йогурт. 

6.) Накрываем все бисквитным коржом и ставим в холодильник застывать. Когда желе застынет, достаем десерт из формы. Чтобы десерт не повредился, когда мы достаем его из формы, можно на несколько секунд поместить форму в кипяток. 

Красота! А бонус-видео покажет, как с помощью жевательных мармеладок украсить роскошный праздничный торт.

1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яйца
  • 240 мл молока
  • 50 г разноцветной сахарной посыпки

Для масляного крема:

Для глазури:

Для украшения:

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top