Торт “извергается” в духовке как вулкан. «Шоколадный вулкан»

Testy Food

Testy Food

Простой и очень красивый торт «Шоколадный вулкан» — отличный десерт на любой случай

Лучшие десерты — это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы готовим именно такой десерт: дополним простейший бисквитный торт нежной и необычной начинкой. Попробуйте и вы!

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 600 мл молока
  • 50 г холодного сливочного масла

Кроме того:

  • растопленный шоколад (горький)
  • 80 г измельченного миндаля
  • форма для выпечки диаметром 22 см

Готовим:

1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.

2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.

3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.

4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг — он должен полностью заполнить центр формы.

5.) Ставим форму в духовку — 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.

6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top