Простой и очень красивый торт “Шоколадный вулкан” – отличный десерт на любой случай
Лучшие десерты – это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы готовим именно такой десерт: дополним простейший бисквитный торт нежной и необычной начинкой. Попробуйте и вы!
Для начинки:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 600 мл молока
- 50 г холодного сливочного масла
Кроме того:
- растопленный шоколад (горький)
- 80 г измельченного миндаля
- форма для выпечки диаметром 22 см
Готовим:
1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.

2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.

3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.

4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг – он должен полностью заполнить центр формы.

5.) Ставим форму в духовку – 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.

6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Приятного аппетита!