Торт-мороженое “Запеченная Аляска” с безе и без выпечки

Testy Food

Testy Food

Торт-мороженое «Запеченная Аляска» с безе и без выпечки

Торт, мороженое, безе — от этих слов сердце любого сладкоежки начинает биться чаще… Торт, который мы готовим сегодня, обязательно понравится всем: он очень легко готовится и потрясающе смотрится на столе. Такой торт-мороженое известен кондитерам как «Запеченная Аляска», но мы приготовим его без бисквита и без выпечки. Для приготовления нам даже не нужна форма — достаточно большого пластикового контейнера для еды.

  • 175 г жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сгущенного молока
  • 175 г жирных сливок
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 г сгущенного молока
  • 175 г жирных сливок
  • 50 г сгущенного молока
  • 150 г замороженной малины
  • 30 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 90 г сахара
  • глубокий контейнер для еды (13 x 10 x 20 см)
  • 200-250 г печенья
  • пищевая пленка

1. Чистый пищевой контейнер выкладываем изнутри пищевой пленкой, а затем обкладываем дно и края печеньем. Печенье можно взять любое на ваш вкус, но лучше, если оно будет плотным и не слишком рассыпчатым. Как вариант, можно заменить его, например, вафлями.

контейнер с печеньем

2. Чтобы приготовить домашнее мороженое, взбиваем жирные сливки (525 г) со сгущенным молоком (150 г) до устойчивых или хотя бы мягких пиков. Готовую массу делим на 3 одинаковые порции.

четыре тарелки

3. Из первой порции делаем ванильное мороженое: для этого добавляем в сливки ваниль из стручка или ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешиваем.

взбитые сливки

4. Вторую порцию взбитых сливок превращаем в шоколадное мороженое: для этого добавляем в массу какао и хорошенько перемешиваем.

шоколадное мороженое

5. Замороженную малину с сахаром нагреваем в кастрюльке, пока масса не закипит, и минут через 5 снимаем с плиты. Пюрируем ягоды до образования однородной массы и смешиваем с третьей порцией взбитых сливок.

пюре из малины

6. Готовое домашнее мороженое выкладываем в контейнер поверх печенья — один слой поверх другого. Когда форма заполнится, кладем сверху еще один слой печенья. Затем ставим контейнер в морозилку на всю ночь.

рука держит печенье

7. На следующий день, когда мороженое застыло, осталось только добавить к торту хрустящий верхний слой из нежного безе. Для этого аккуратно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не загустеет до устойчивых пиков. Форму переворачиваем на тарелку и аккуратно вынимаем из нее торт.

готовить торт

8. Для последнего шага нам понадобится кулинарная горелка: полностью покрываем торт массой для безе и с помощью горелки обжигаем ее, чтобы поверхность стала золотистой и ломкой. Если у вас нет горелки, не беда — можно использовать духовку. Разогрейте ее до максимума и поставьте в нее торт буквально на 5 минут, пока безе не станет золотистым.

красивый торт на столе

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top