Учимся запекать мясо правильно: вот как выглядит идеальное филе.

Testy Food

Testy Food

Нежное свиное филе в духовке с картофелем: роскошное угощение для настоящих гурманов.

Нежное мясо, запеченное в духовке, дополненное ароматным соусом и вкусным гарниром – от одной только мысли о таком слюнки текут. Хватит с нас размороженных котлет и фарша – учимся правильно запекать мясо в духовке. 

  • 2 кг свиного филе 
  • кулинарная нить
  • 255 г меда
  • 120 мл апельсинового сока
  • 120 мл соевого соуса
  • 140 мл сладкого соуса чили
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1/4 столовой ложки корицы
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока

1.) Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.

2.) Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.

Затем ставим форму с мясом и маринадом в духовку примерно на 20 минут при 200 °C, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.

3.) Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.

4.) Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.

5.) Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top