Два необычных рецепта спагетти болоньезе, которые точно удивят всех
Спагетти болоньезе — простое и вкусное блюдо из макарон и ароматного мясного соуса — любят почти все. И все же вряд ли вам придет в голову угощать гостей макаронами с соусом. Но если вы знаете оригинальный способ приготовить это вкусное и сытное блюдо, то от такого угощения все будут в восторге. Сегодня мы попробуем сразу 2 очень оригинальных рецепта спагетти болоньезе, которые точно не оставят никого равнодушным.
Готовим:
1.1) Отвариваем спагетти в подсоленной воде, после чего сливаем воду и добавляем яйцо в теплые спагетти. Затем добавляем пармезан и хорошенько все перемешиваем.

1.2) Берем круглое дно от формы для выпечки (15 см в диаметре), покрываем промасленной бумагой для выпечки и равномерно распределяем по ней спагетти. Ставим спагетти в духовку на 10 минут при 140 °C в режиме обдува, после чего даем им немного остыть. Нам нужно, чтобы спагетти склеились и превратились в круглый лист из теста.

1.3) Теперь нам понадобится вафельный рожок: аккуратно оборачиваем его куском бумаги для выпечки.

1.4) А затем оборачиваем наши запеченные спагетти вокруг рожка, после чего снова оборачиваем все бумагой. Кладем конструкцию в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме обдува. После чего оставляем спагетти остывать.

1.5) Чтобы приготовить соус болоньезе, смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем кусочки подсохшего хлеба, после чего формируем из фарша шар, положив в самый центр сыр. Шар из фарша обжариваем на сковороде со всех сторон, добавляем мякоть помидоров, приправляем все орегано, солью и перцем. Оставляем соус вариться на слабом огне минут на 10.

1.6) Осталось только собрать все вместе: наполняем рожок из спагетти соусом и кладем на него шарик из фарша. Посыпаем наше оригинальное «мороженое» пармезаном и свежей зеленью.

Нам нужно:
2.1) Сначала отвариваем спагетти в подсоленной воде. Параллельно займемся приготовлением соуса болоньезе: обжариваем кусочки лука и чеснока, а также фарш на сковороде с добавлением оливкового масла. Приправляем все солью, перцем и орегано, а затем, когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров. Готовим соус на слабом огне несколько минут.

2.2) Добавляем отваренные спагетти на сковороду и хорошенько все перемешиваем.

2.3) Лист теста кладем на противень и выкладываем в центр листа спагетти болоньезе, после чего хорошенько посыпаем спагетти сыром.

2.4) Надрезаем тесто вокруг начинки на отдельные полоски, как показывает видео. Нам нужно, чтобы начинку можно было покрыть тестом.

2.5) Кладем надрезанные полоски теста поверх начинки, чтобы они полностью покрывали ее. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном. Наконец, выпекаем наш пирог 35 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!