Лучший способ использовать размякшие вафли. Мини-десерт на миллион

Testy Food

Testy Food

Лимонный чизкейк на палочке с корочкой из безе: очень красивый и вкусный десерт

В этом рецепте сочетаются сразу несколько любимых десертов: лимонный чизкейк, мороженое и даже безе. Как все это можно объединить в одном оригинальном праздничном угощении, мы сегодня и узнаем.

Для чизкейка-мороженого:

  • 2 лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 250 г творожного сыра
  • 300 г взбитых сливок
  • 1 стручок ванили

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 200 г мелкого сахара

Кроме того:

1.) Начнем с того, что смешаем сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, добавлям сок 2 лимонов и нагреваем смесь на слабом огне, пока масло не растает. Затем добавляем яйца в кастрюльку. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Тогда снимаем ее с плиты и ставим остывать. 

2.) Смешиваем творожный сыр и ваниль из стручка с 2 столовыми ложками лимонной смеси. Затем добавляем взбитые сливки и оставшуюся лимонную массу.

3.) Получившейся массой наполняем форму для льда. 

4.) Вафельные рожки кладем в дуршлаг и ставим на водяную баню: нам нужно, чтобы вафли стали мягкими.

5.) Кладем 2 вафли поверх формы для льда и покрываем слоем шоколадной пасты.

6.) Сверху кладем еще 2 вафли.

7.) Прямо сквозь вафли втыкаем в каждую форму по палочке для эскимо. Отверстия прорезаем острым ножом. Этим же ножом режем вафли на 6 кусков — чтобы каждую порцию можно было достать из формочки. Ставим форму в морозилку примерно на 12 часов.

8.) Для безе взбиваем белки с сахаром на водяной бане.

9.) Когда наше основное угощение — чизкейк на палочке — готово, достаем каждую порцию и окунаем в безе. Нагреваем безе несколько секунд с помощью кулинарной горелки, чтобы поверхность стала хрустящей. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top