Восхитительный шоколадный торт без выпечки: эта красивейшая глазурь восхитит всех.
Шоколад, печенье, а еще лучше — красивый и простой тортик — это именно то, что нам нужно для идеального застолья. И сегодня мы готовим роскошный торт без выпечки для самых страстных любителей шоколада. Такую красоту и на праздничный стол подать не стыдно!
Для основы торта:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 165 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 50 г ванильного ароматизатора
- 2 чайные ложки молока
- 190 г муки
- 170 г кусочков шоколада
Для шоколадного мусса:
Для глазури:
Кроме того:
1.) Для начала приготовим основу: смешиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавляем ароматизаторы и молоко. Аккуратно добавим муку и кусочки шоколада. Получается так называемое тесто для печенья, которое можно есть и сырым. Выкладываем массу на дно формы и ставим в холодильник на полчаса.

2.) Пока основа в холодильнике, смешиваем шоколадный мусс: измельчаем горький шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отдельно взбиваем жирные сливки с ароматизатором и сахарной пудрой, а затем добавляем жидкий шоколад. Когда мусс готов, выкладываем его в форму поверх основы и ставим в холодильник примерно на 20 минут. Отложим в сторону немного мусса для декора.

3.) Последний штрих — шоколадная глазурь: измельченный шоколад смешиваем с горячими сливками и перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Аккуратно поливаем наш торт глазурью и оставляем остывать.

4.) В идеале, когда глазурь застынет, она останется блестящей и зеркально гладкой. Осталось только украсить торт: это можно сделать с помощью небольших порций мусса и печенья с шоколадом.

Вам может понравиться
хлеб
Приятного аппетита!