Видишь свое отражение в торте? шоколадный торт без выпечки.

Testy Food

Testy Food

Восхитительный шоколадный торт без выпечки: эта красивейшая глазурь восхитит всех.

Шоколад, печенье, а еще лучше – красивый и простой тортик – это именно то, что нам нужно для идеального застолья. И сегодня мы готовим роскошный торт без выпечки для самых страстных любителей шоколада. Такую красоту и на праздничный стол подать не стыдно! 

Для основы торта:

  • 170 г мягкого сливочного масла
  • 165 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 50 г ванильного ароматизатора
  • 2 чайные ложки молока
  • 190 г муки
  • 170 г кусочков шоколада

Для шоколадного мусса:

Для глазури:

Кроме того:

1.) Для начала приготовим основу: смешиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавляем ароматизаторы и молоко. Аккуратно добавим муку и кусочки шоколада. Получается так называемое тесто для печенья, которое можно есть и сырым. Выкладываем массу на дно формы и ставим в холодильник на полчаса.

2.) Пока основа в холодильнике, смешиваем шоколадный мусс: измельчаем горький шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отдельно взбиваем жирные сливки с ароматизатором и сахарной пудрой, а затем добавляем жидкий шоколад. Когда мусс готов, выкладываем его в форму поверх основы и ставим в холодильник примерно на 20 минут. Отложим в сторону немного мусса для декора.

3.) Последний штрих – шоколадная глазурь: измельченный шоколад смешиваем с горячими сливками и перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Аккуратно поливаем наш торт глазурью и оставляем остывать.

4.) В идеале, когда глазурь застынет, она останется блестящей и зеркально гладкой. Осталось только украсить торт: это можно сделать с помощью небольших порций мусса и печенья с шоколадом.

Вам может понравиться

хлеб

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top