Вкуснейшее блюдо на праздничный стол в мини-формате.

Testy Food

Testy Food

Супер-идея для праздничного ужина: яблоки, фаршированные уткой. Пальчики оближешь!

Каждый год готовить оливье или куриную грудку на Новый год все-таки скучно. Даже якобы «необычный» салат с крабовыми палочками как-то уже не кажется кулинарной изюминкой. Те, кто любит экспериментировать с едой, обязательно должны попробовать вот такое оригинальное блюдо для праздничного меню. С уткой ошибиться просто невозможно!

  • 2 крупных яблока
  • 1 утиная грудка
  • 2 маленьких лука-шалот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл коньяка
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

1.) Отрезаем от яблок «верхушку» и откладываем ее в сторону. 

2.) Удаляем сердцевину с семечками, а затем выскребаем ложкой внутренности из яблока и также пока откладываем их в сторону. 

3.) Смазываем яблоки изнутри растопленным сливочным маслом.

4.) Нарезаем лук маленькими кубиками.

5.) Кладем куриную грудку кожицей вниз на доску, а сверху на мясо кладем чеснок и розмарин. 

6.) Нарезаем мясо, включая чеснок и розмарин, крест-накрест острым ножом.

7.) Кладем мелко нарезанный фарш с чесноком и розмарином в миску, добавляем отложенную в сторону яблочную мякоть, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

8.) Обжариваем мясную смесь на горячей сковороде. Добавляем немного коньяка и фламбируем (поджигаем) фарш.

9.) Добавляем куриный бульон в сковородку и даем смеси закипеть.

10.) После этого наполняем яблоки готовым фаршем. Накрываем их «верхушками» (см. шаг 1). Кладем яблоки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top