Супер-идея для праздничного ужина: яблоки, фаршированные уткой. Пальчики оближешь!
Каждый год готовить оливье или куриную грудку на Новый год все-таки скучно. Даже якобы “необычный” салат с крабовыми палочками как-то уже не кажется кулинарной изюминкой. Те, кто любит экспериментировать с едой, обязательно должны попробовать вот такое оригинальное блюдо для праздничного меню. С уткой ошибиться просто невозможно!
- 2 крупных яблока
- 1 утиная грудка
- 2 маленьких лука-шалот
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 веточки розмарина
- 100 мл коньяка
- 250 мл куриного бульона
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1.) Отрезаем от яблок “верхушку” и откладываем ее в сторону.

2.) Удаляем сердцевину с семечками, а затем выскребаем ложкой внутренности из яблока и также пока откладываем их в сторону.

3.) Смазываем яблоки изнутри растопленным сливочным маслом.

4.) Нарезаем лук маленькими кубиками.

5.) Кладем куриную грудку кожицей вниз на доску, а сверху на мясо кладем чеснок и розмарин.

6.) Нарезаем мясо, включая чеснок и розмарин, крест-накрест острым ножом.

7.) Кладем мелко нарезанный фарш с чесноком и розмарином в миску, добавляем отложенную в сторону яблочную мякоть, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

8.) Обжариваем мясную смесь на горячей сковороде. Добавляем немного коньяка и фламбируем (поджигаем) фарш.

9.) Добавляем куриный бульон в сковородку и даем смеси закипеть.

10.) После этого наполняем яблоки готовым фаршем. Накрываем их “верхушками” (см. шаг 1). Кладем яблоки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут.

Приятного аппетита!