Вкуснейшие ньокки по-итальянски из цветной капусты с соусом и шпинатом

Testy Food

Testy Food

Вкуснейшие ньокки по-итальянски из цветной капусты с соусом и шпинатом

Итальянские клецки — ньокки — давно стали одним из популярнейших блюд в мире. Но что делает эти нежные кусочки теста такими особенными? Среди прочего — простота приготовления! Домашние ньокки можно легко приготовить с нуля, дополнить любимым соусом и наслаждаться потрясающим ужином всей семьей. А чтобы ньокки были не только вкусными, но и полезными, мы приготовим их из одного из полезнейших овощей на свете — из любимой цветной капусты.

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 ломтика ветчины
  • кусочки цветной капусты
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • около 10 листочков шалфея
  • 30 г сливочного масла
  • около 100 г шпината
  • пармезан (по желанию)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г цветной капусты
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • соль и перец

1. Чтобы приготовить тесто из цветной капусты, для начала очистим кочан цветной капусты от листьев и разрежем его на крупные куски. 400 г цветной капусты заливаем водой, добавляем немного соли и отвариваем около 20 минут. 

ложка и полотенце

2. Отваренную капусту кладем на чистое полотенце и хорошенько отжимаем из нее жидкость.

рука держит полотенце

3. Пора приготовить тесто: разваренную капусту смешиваем с мукой, добавляем желтки, приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Готовое тесто делим на 3-4 части и раскатываем их в длинные колбаски примерно в палец толщиной.

руки раскатывают тесто

4. Наконец, делим тесто на маленькие кусочки длиной примерно 3 см.

руки режут тесто

5. Посыпаем кусочки теста мукой, а затем, чтобы придать им нужную форму, проделываем следующий трюк: берем чистый гребешок и прокатываем кусочек теста по зубчикам. Вместо гребешка можно также использовать большую вилку.

рука держит кусочек теста

6. Готовые свежие клецки кладем в подсоленную воду и отвариваем, пока все они не всплывут на поверхность.

готовить ньокки

7. Пора добавить в блюдо вкуса: обжариваем на сковороде кусочки ветчины и откладываем в сторону. Затем обжариваем ньокки до золотистого цвета.

ньокки на сковороде

8. Добавляем на сковороду кусочки цветной капусты, листья шалфея, чеснок и листья шпината. Следом добавляем сливочное масло и тушим все ингредиенты до готовности.

рука держит шпинат

9. Чтобы приготовить соус, измельчаем лук и чеснок, а затем обжариваем их в кастрюльке на растительном масле. Добавляем в кастрюльку цветную капусту, заливаем вином и сливками. Нагреваем соус около 10 минут на слабом огне, а затем пюрируем все с помощью погружного блендера.

готовить соус

10. Осталось красиво выложить наше угощение на тарелку. Не забудьте дополнить все обжаренными кусочками ветчины. Кроме того, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Объедение!

ньокки со шпинатом

Если не полениться, заранее заготовить побольше свежих ньокки, а потом просто заморозить их, мы можем насладить этим потрясающе вкусным блюдом в любой момент. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top