Вкуснейшие ньокки по-итальянски из цветной капусты с соусом и шпинатом
Итальянские клецки — ньокки — давно стали одним из популярнейших блюд в мире. Но что делает эти нежные кусочки теста такими особенными? Среди прочего — простота приготовления! Домашние ньокки можно легко приготовить с нуля, дополнить любимым соусом и наслаждаться потрясающим ужином всей семьей. А чтобы ньокки были не только вкусными, но и полезными, мы приготовим их из одного из полезнейших овощей на свете — из любимой цветной капусты.
- 400 г цветной капусты
- 400 г муки
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 ломтика ветчины
- кусочки цветной капусты
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- около 10 листочков шалфея
- 30 г сливочного масла
- около 100 г шпината
- пармезан (по желанию)
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 г цветной капусты
- 50 мл белого вина
- 200 мл сливок
- соль и перец
1. Чтобы приготовить тесто из цветной капусты, для начала очистим кочан цветной капусты от листьев и разрежем его на крупные куски. 400 г цветной капусты заливаем водой, добавляем немного соли и отвариваем около 20 минут.

2. Отваренную капусту кладем на чистое полотенце и хорошенько отжимаем из нее жидкость.

3. Пора приготовить тесто: разваренную капусту смешиваем с мукой, добавляем желтки, приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Готовое тесто делим на 3-4 части и раскатываем их в длинные колбаски примерно в палец толщиной.

4. Наконец, делим тесто на маленькие кусочки длиной примерно 3 см.

5. Посыпаем кусочки теста мукой, а затем, чтобы придать им нужную форму, проделываем следующий трюк: берем чистый гребешок и прокатываем кусочек теста по зубчикам. Вместо гребешка можно также использовать большую вилку.

6. Готовые свежие клецки кладем в подсоленную воду и отвариваем, пока все они не всплывут на поверхность.

7. Пора добавить в блюдо вкуса: обжариваем на сковороде кусочки ветчины и откладываем в сторону. Затем обжариваем ньокки до золотистого цвета.

8. Добавляем на сковороду кусочки цветной капусты, листья шалфея, чеснок и листья шпината. Следом добавляем сливочное масло и тушим все ингредиенты до готовности.

9. Чтобы приготовить соус, измельчаем лук и чеснок, а затем обжариваем их в кастрюльке на растительном масле. Добавляем в кастрюльку цветную капусту, заливаем вином и сливками. Нагреваем соус около 10 минут на слабом огне, а затем пюрируем все с помощью погружного блендера.

10. Осталось красиво выложить наше угощение на тарелку. Не забудьте дополнить все обжаренными кусочками ветчины. Кроме того, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Объедение!

Если не полениться, заранее заготовить побольше свежих ньокки, а потом просто заморозить их, мы можем насладить этим потрясающе вкусным блюдом в любой момент.
Приятного аппетита!