Вкуснейший пирог-фондю для большой компании.

Testy Food

Testy Food

Пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината. Очень оригинальный и вкусный рецепт!

Сытный пирог с начинкой — это блюдо, которое точно не нуждается в рекламе. Поэтому без лишних слов узнаем, как приготовить роскошный — красивый, оригинальный и очень вкусный пирог с сытной начинкой. Любители сыра и сырного фондю будут в полном восторге.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 90 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 350 г замороженного шпината
  • 350 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • камамбер (около 250 г)
  • яйцо

1.) Смешиваем муку, растительное масло и воду в тесто, добавляем соль. Оставляем тесто на полчаса.

2.) Пока тесто доходит, готовим начинку: растопим шпинат и выжмем из него лишнюю воду, после чего смешиваем его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправляем начинку солью и перцем.

Тесто делим на 2 половины и раскатываем их в 2 одинаковых блина. В центр одного из них кладем камамбер и выкладываем вокруг него начинку из шпината, как показывает видео. Между начинкой и краем теста, а также начинкой и сыром должно остаться примерно по 3 см.

3.) Смазываем край теста яйцом.

4.) Накрываем все вторым листом теста и тщательно прижимаем его по краям. 

5.) Аккуратно режем край пирога на 20 одинаковых частей. При этом сырную середину оставляем нетронутой.

6.) Каждую часть пирога, которую мы надрезали в предыдущем пункте, поворачиваем на 180°.

7.) Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

8.) Когда пирог готов, у нас будет и выпечка с начинкой, и вкуснейшая сердцевина из растопленного сыра. Отрываем кусочек у нашего «солнышка», макаем в сыр и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top