Вкуснейший яблочный десерт без теста – очень простой и ароматный.

Testy Food

Testy Food

Яблочная запеканка с манкой: очень простой, ароматный и вкусный десерт.

Любите яблочные пироги, но не любите возиться с тестом? Не проблема! Есть отличный вариант: приготовим нежную и ароматную яблочную запеканку. Более простого рецепта просто не придумаешь!

Чтобы приготовить нежную яблочную запеканку, нам нужно:

Для основы:

Кроме того:

1.) Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в воде.

2.) Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку. Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем все с плиты и дадим смеси слегка остыть.

3.) Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.

4.) Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок красиво выкладываем сверху.

5.) Выпекаем около 40 минут при 170 °C. Готовое блюдо посыпем смесью сахара и корицы. Вуаля!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Нежное тесто

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы

От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом

Кладем в форму для выпечки

Кладем начинку на хлеб
Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top