Яблочная запеканка с манкой: очень простой, ароматный и вкусный десерт.
Любите яблочные пироги, но не любите возиться с тестом? Не проблема! Есть отличный вариант: приготовим нежную и ароматную яблочную запеканку. Более простого рецепта просто не придумаешь!
Чтобы приготовить нежную яблочную запеканку, нам нужно:
Для основы:
Кроме того:
1.) Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в воде.

2.) Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку. Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем все с плиты и дадим смеси слегка остыть.

3.) Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.

4.) Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок красиво выкладываем сверху.

5.) Выпекаем около 40 минут при 170 °C. Готовое блюдо посыпем смесью сахара и корицы. Вуаля!

Приятного аппетита!
Вам может понравиться
Нежное тесто
Готовим самое воздушное блюдо из тыквы
От этого мясного хлеба у всех волосы встанут дыбом
Кладем в форму для выпечки
Кладем начинку на хлеб