Вкусные и супер простые блюда из картофельного пюре и сосисок

Testy Food

Testy Food

Вкусные и супер простые блюда из картофельного пюре и сосисок

Картофельное пюре — это простой и неприметный гарнир, который часто служит фоном для необычных мясных блюд и сложных соусов. К сожалению, картофельному пюре никогда не достаются главные роли за праздничным столом. Но сегодня мы это исправим, ведь из обычного пюре можно приготовить красивые и очень вкусные блюда. Сосиски, обернутые картофельным тестом, или картофельные чашечки прямо из противня для кексов — с этими вариантами приготовления обычное картофельное пюре легко станет гордостью каждой хозяйки.

Порции: 3-4 Время работы: 30 мин. Выпекание: 10 мин.  Уровень сложности: легкий

  • 900 г картофеля
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • мускатный орех
  • 30 г сливочного масла
  • 110 мл воды
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • форма для кексов
  • 4 деревянные шпажки
  • 4 сосиски
  • кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
  • масло для фритюра

1. Для начала нам нужно очистить картофель и сварить его в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель вместе с желтками. После этого добавить соль и мускатный орех, перемешать.

картофельное пюре

2. Для заварного теста сначала нам необходимо вскипятить воду и масло вместе со щепоткой соли. Затем всыпать муку и все перемешать, пока тесто не станет однородным и очень густым. Следом добавляем одно яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

кастрюля на плите

4. Теперь смешиваем картофельное пюре с заварным тестом и помещаем полученную смесь в кондитерский мешок.

картофельное пюре в кондитерском мешке

5. Приступаем к формированию теста. Переворачиваем форму для кексов и смазываем ее маслом. Берем кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем из него тесто так, чтобы формочки полностью покрылись слоем картофеля. Затем помещаем эту форму в морозильную камеру примерно на 1.5 часа.

готовить пюре

6. Спустя 1.5 часа картофельные башенки можно достать из морозильной камеры и обжарить их во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

жарить во фритюре

7. Теперь приступаем к подготовке сосисок. Накалываем сосиски на деревянные шпажки и аккуратно покрываем их оставшимся картофельно-заварным тестом. 

пюре и сосиска

8. Затем обжариваем сосиски во фритюре вместе с их «шубой» в течение 2–3 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Сосиски в картофельном пюре готовы!

закуски на столе

Чтобы эффектно подать на стол наши картофельные чашечки, наполняем их соусом, дополняем свежим салатом или, как это сделали мы, восхитительной тушеной свининой с подливой.  Что бы вы ни выбрали: такое необычное блюдо из картофельного пюре определенно порадует вас и ваших близких. 

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top