Вкусный домашний фастфуд: 3 классные идеи для домашних хот-догов
Булка, сосиска, кетчуп … Вы уже точно догадались, о каком блюде идет речь. Хот-дог — элементарное угощение из простейших продуктов — тем не менее считается одним из самых популярных блюд в мире. Как говорится, все самое вкусное — просто. А уж домашние хот-доги с ароматными свежими булочками так хороши, что не оторваться!
- 200 г муки
- 125 г йогурта (минимум 10 % жирности)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 3 сырые колбаски для жарки
- 50 г сыра (например, чеддер)
- 50 г тертого сыра
- 60 г квашенной капусты
- 60 г чили из красной фасоли (или другой похожий продукт, например, пикантный лечо)
- соленые огурчики
- кетчуп
- соус на ваш вкус
- жареный лук
- горчица
1. Первым делом приготовим тесто для булочек. Для этого замешиваем все ингредиенты в однородную массу и как следует разминаем руками.

2. Делим тесто на 3 порции и формируем из них ровные шарики, затем кладем их на противень и оставляем на 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

3. Колбаски для жарки надрезаем сначала вдоль, а затем аккуратно надрезаем поперек в центре, чтобы в каждую колбаску можно было добавить начинку.

4. Начинку можно добавлять любую — на ваш вкус. Мы добавили в первую колбаску кусочки сыра чеддер, во вторую — чили и тертую моцареллу, а в третий — квашенную капусту.

5. Выбор квашенной капусты на роль начинки для хот-дога может показаться странным, но, поверьте, сочетание вкусов получается очень классным. Стоит попробовать!

6. Колбаски с начинкой кладем на противень вместе с тестом для булочек и выпекаем 12-15 минут при 185 °C в режиме обдува.

7. Осталось только разрезать булочки и положить колбаски внутрь. И, конечно, не забудем добавить кусочки соленых огурцов, соус, жареный лук и традиционные для этого блюда кетчуп и горчицу.

Очень вкусно! Унылые хот-доги из палатки у метро и рядом не стояли!
Приятного аппетита!