Аргентинский мясной рулет по аргетинский матамбре: сытное и вкусное угощение на радость всем.
Матамбре — название этого блюда знакомо далеко не всем. А зря! Ведь матамбре — это аргентинский рулет из говядины с начинкой. Такому восхитительному угощению будут рады все. Традиционно рулет готовится из говяжьей вырезки, но для отменного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро. Смотрим и повторяем!
- 60 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 10 г свежего кориандра
- 10 г свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца (грубого помола)
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
Для рулета:
- около 1 кг говядины (одним куском)
- 2 вареных яйца
- 1/2 крупного сладкого перца красного цвета
- 1/2 крупного сладкого перца зеленого цвета
Для гарнира:
1.) Для начала приготовим соус чимичурри: измельчаем чеснок, кориандр, петрушку, смешиваем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чилли).

2.) Разрезаем мясо так, чтобы получился большой и плоский кусок, а затем полностью покрываем его соусом.

3.) Поверх соуса выкладываем начинку: сначала кусочки вареных яиц. Затем ломтики сладкого перца.
Совет: можно использовать один крупный перец любого цвета.

5.) Сворачиваем мясо в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри, и обвязываем кулинарным шнуром. На большой сковороде обжариваем рулет со всех сторон, приправляем солью и перцем.

6.) Картофель для гарнира режем дольками и покрываем смесью масла, соли и перца. Кладем рулет и картофель в одну форму и ставим в духовку. Мясо будет готово примерно через 25 минут при 160 °C в режиме обдува. Картофелю нужно чуть дольше, поэтому его также можно поставить в духовку заранее — когда рулет еще обжаривается на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!