Котлеты с начинкой — это потрясающе вкусное блюдо, которым готовы побаловать нас лучшие рестораны. И если что-то может быть лучше котлеты с начинкой, так это гигантская мясная котлета с начинкой. Сегодня мы приготовим мясной пирог без теста с начинкой, который утолит даже самый зверский голод.
- 300 г зеленых перцев (сорт Гранатовый или похожий)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 2 веточки розмарина
- 375 г ломтиков бекона
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка приправы для барбекю
- 2 упаковки мягкого сыра (например, камамбер, по 180 г)
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 2 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 50 г измельченных перчиков халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 2 чайные ложки соли
- черный перец
- 30 мл оливкового масла
1. Чтобы начинка пирога имела вкус и аромат «с дымком», в идеале лучше всего приготовить ее на гриле. Перец и розмарин кладем на чугунную сковороду, добавляем оливковое масло, соль и перец, ставим сковороду на гриль. Там же обжариваем ломтики бекона с кленовым сиропом и приправой для барбекю. Конечно, можно обойтись и без гриля и обжарить ингредиенты для начинки на сковороде или запечь в духовке.

2. Смешиваем все ингредиенты для мясной основы с однородную массу. Глубокую миску выкладываем куском пищевой пленки, а затем кладем в нее две трети мясной массы и распределяем по всей внутренней поверхности ровным слоем.

3. В центр мясной основы кладем треть ломтиков бекона.

4. Добавляем зеленые перцы, отделив от них твердые стебельки.

5. Следом добавляем к начинке мягкий сыр.

6. Наконец, распределяем поверх сыра остатки бекона.

7. Накрываем начинку оставшейся мясной массой.

8. Аккуратно переворачиваем миску и выкладываем пирог на небольшой противень. Смазываем мясо соусом барбекю и на 45 минут ставим пирог на гриль, накрыв его крышкой. Затем посыпаем пирог сыром и оставляем на гриле еще на 15 минут, накрыв крышкой.

Если у вас нет возможности приготовить пирог на гриле, просто воспользуйтесь духовкой: пирог запекается около 90 минут при 160 °C в режиме обдува.

Приятного аппетита!