Вот как готовятся самые воздушные булочки на свете

Testy Food

Testy Food

Вот как готовятся нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь

Если вы еще никогда не готовили домашний хлеб своими руками, то самое время попробовать. Нежный, ароматный, с хрустящей корочкой — такой хлеб не купить ни в одном магазине. Так что запасаемся простыми ингредиентами и начинаем творить.

  • 350 г муки
  • 35 г сахара
  • 6 г соли
  • 1 яйцо
  • 10 г сухого молока 
  • 110 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г мягкого масла
  • 20 г муки
  • 100 мл воды
  • прямоугольная форма для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовой ложки молока

1.) Сначала смешиваем в отдельной кастрюльке 20 г муки и 100 мл воды, нагреваем на слабом огне (примерно 65 до 70 °C). Смесь должна стать мягкой и густой. Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем пищевой пленкой, после чего ставим в холодильник примерно на 4-6 часов.

2.) Смешиваем в мисочке яйцо, соль, сухое молоко и сахар. Примерно 1 чайную ложку сахара оставляем на потом. 

3.) Отдельно смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем чайную ложку сахара.

4.) Берем еще одну миску большего размера, насыпаем в нее муку и добавляем содержимое двух других мисочек (пункт 2 и 3). Замешиваем тесто.

5.) Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить тесто еще минут 10, после чего накрываем миску пленкой и оставляем подниматься примерно на полтора часа.

6.) Готовое тесто делим на 3 части и каждую хорошенько разминаем еще раз. Снова оставляем примерно на 15 минут.

7.) Раскатываем каждую порцию в длинный толстый блин, после чего скатываем в рулон, как показывает видео.

8.) Получившиеся рулетики из теста кладем в форму, накрываем куском пищевой пленки и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

Совет: Если у вас нет именно такой формы, можно использовать другую. Можно приготовить булочки в глубоком противне: поделить тесто на более мелкие части и сделать больше рулетиков из теста, а затем уложить их на противень в ряд.

9.) Ставим форму в нагретую до 190°C духовку на 15 минут. Затем достаем форму и смазываем тесто смесью яйца и молока — для хрустящей коричневой корочки. Снова ставим хлеб в духовку и оставляем на 30 минут, включив режим верхнего и нижнего нагрева.

Вам может понравиться

Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом:

Приятного аппетита!

Вкусняшками нужно делиться! =)
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
top